Горячее

Вы еще хотите сделать нас виновными? — на перекрытии трассы Н-14 поспорили глава облсовета Москаленко и нардеп Ливик [ФОТО, ВИДЕО]

1.4K

На перекрытии трассы Н-14 в с. Воссиятское между нардепом Александром Ливиком и главой Николаевского облсовета Викторией Москаленко разгорелись споры, кто виноват в том, что область не освоила 300 млн, выделенных на капремонт трассы. Каждая сторона не соглашалась. При этом все они являются представителям БПП. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

Напомним, на Еланеччине третий день жители блокируют трассы, в частности Н-14 в Воссиятском, и «Новая Одесса-Еланец» возле Еланца, требуя не уменьшать финансирование, выделенное на капремонт дороги. Правительство вместо 300 млн оставило на 5 участков трассы всего 500 тысяч. При этом люди жалуются, что район отрезан от области, так как в ужасном состоянии находятся и другие дороги, кроме Н-14.

Так, нардеп Ливик обратился к Москаленко, почему она и облсовет никуда не обращались, раз знали все это время о плохом состоянии дорог. Местные жители упрекнули нардепа, а что он сделал со своей стороны.

«Депутат райсовета Андрей Демченко: А вы знали о состоянии дорог?
Нардеп Александр Ливик: Конечно.
Д.: А вы почему не обратились.
Л.: Я 300 млн отстоял сюда.
Д.: Что значит вы отстояли? Это лично ваша заслуга?».

Москаленко в свою очередь заметила, что с начала каденции Николаевского облсовета было принято 5 решений на Арсения Яценюка, потом Владимира Гройсмана, президента по поводу дорог Н-11 и Н-14, просили признать состояние второй чрезвычайным и отремонтировать из резервного фонда государства —  в таком случае тендеры не проводятся.

«Ноль на массу. Ответы нулевые «будем решать». И я скажу вам так, что 300 млн выбили, спасибо. Но я считаю, что это заслуга всех, потому что люди неоднократно перекрывали дороги», — добавила Москаленко.

Далее между Москаленко и Ливиком разгорелся спор.

«Вопрос в том, если действительно знали о бетонном эксперименте, лично я тоже верю слугам народа, если вы ближе к Гройсману, почему вы про эту ложь не сказали раньше?
Ливик: Какую ложь? Вам рассказать правду?
М.: Да, я хочу правду, почему бетонный эксперимент не состоялся. Кто крутит эти схемы, что мы не знаем.
Л.: Так плохо, что вы глава облсовета и не знаете.
М.: Потому что говорят одно по телевидению, другим — второе, а мы, вот такие простые люди…»

Ливик снова перевел тему на то, почему облсовет не проконтролировал неосвоение 300 млн, которые перевели Николаевщине еще в мае. Москаленко тоже переводила тему. Дискуссия получилась эмоциональной.

«М.: Вопрос второй. В Антимонопольном комитете заблокирован тендер. Я предлагаю вам поехать в Антимонопольный комитет и разблокировать тендер. Есть много вариантов. Вопрос в другом, что 300 млн были запрятаны от людей еще в начале года. И об этом знали Новак (глава Укравтодора — ред.), Гройсман и нам просто врали. И сегодня вы еще хотите нас сделать виноватыми? Да я буду здесь лежать вместе с людьми…
Л.: Лежите, пожалуйста.
М.: … пока не получим ответ.
Л.: Вопрос другой, я не привык врать.
М.: Я ненавижу ложь.
Л.: Вы хотите сказать, что я врал?
М.: Нет. Вы недоговариваете».

Ливик снова начал говорить, что передаст документы, где зафиксирован перевод 300 млн грн в мае.

«Им не нужны истории, им не нужны бумаги» — возразил депутат облсовета Михаил Талпа.

Нардеп вновь заявил, что у него есть выписка о переводе денег.

«Депутаты разных уровней не будем искать крайнего», — прервал их Демченко.

Ливик начал говорить то же самое.

«Подождите, вы Гройсмана приехали защищать? Так скажите это, что вы адвокат Гройсмана. А мы хотим его видеть здесь, вместе с Новаком.
Л.: Не надо истерик.
М.: Да потому что вы довели людей до истерики.
Л.: Я никого не доводил. Я задаю один вопрос…
М.: Почему вы делаете нас виноватыми?
Л.: Та прекратите тут истерить».

Люди, слушавшие всю эту ругань, просили Ливика хотя бы донести информацию к Гройсману.

«Людям нужна дорога», — добавил Талпа.

Далее дискуссии продолжились вокруг того, что будет, если на эксплуатацию трассы вернут 100 млн грн.

1 Комментарий

  1. Сергій

    16.09.2018 at 21:43

    Ви все майже вірно описали, забувши про перекриття траси Т1510 перед мікрорайоном Єланця «Заяр».
    Там теж стояло біля 50-ти чоловік, і не пропускали навіть завантажені мікроавтобуси, на відміну від «верхнього» пікету на Рущині (при виїзді на Нову Одесу), хоча людей на «верхньому» у них було більше, але пропускався м/а та деякий важковаговий транспорт.
    Надалі висвітлюйте новини актуально, будь ласка, шановний «Новостник Еланецкий», бо назвавшись «єланецьким», бачимо, що не володієте повною інформацією подій в селищі.

    Від людей Єланецького м/р-ну Заяр, та від всіх стоявших три з половиною доби в змінах та пікетах на блокпості «Заяр-No pasaran!»,- Сергій Єланецький.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости