Горячее

День второй: жители Еланеччины продолжают перекрытие трассы Н-14

1.7K

Жители Еланеччины продолжают блокировать трассу Н-14 в с. Восситское и возле самого Еланца. Они по-прежнему намерены стоять до победы. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

Напомним, жители начали блокировать трассу Н-14 «Николаев-Кропивницкий» вчера, 11 сентября. Они требуют, чтобы деньги с ремонта трассы не забирали, так как правительство «перебросило» 200 млн грн на трассу Н-11, а еще 98 млн забрало у области. В результате на трассу Н-14 вместо 300 млн грн осталось по 100 тысяч на 5 участков.

Жители возмущены, что из-за подсыпки щебнем, которую в который раз проводят дорожники «до ремонта», невозможно дышать, люди болеют. А когда идут дожди, дорога размыта, ямы глубиной по метру залиты водой. В результате дети не могут пройти даже  в школу и детсад.

Люди настроены решительно и намерены перекрывать дорогу, пока не начнут ремонт, так как уже устали от обещаний. Ночь они провели на трассе. Причем не только в с. Воссиятское, а и в районе Еланца, блокируя дорогу с Ольгополя на Малодворянку. Как рассказали местные жители «Еланецким новостям», вчера вечером поймали одного из водителей, который пытался прорваться. Оказалось, что он был пьян, и полиция составила на него протокол по ст. 130 КУпАП.

Перекрытие продолжается и в районе Еланца. В «Фейсбук» местный житель Сергей опубликовал фото со второго дня перекрытия.

«Стоим. Акция бессрочная. Кабинет Министров Украины, верните снятое финансирование дорогам Николаевщины», — написал он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости