Новости

На ремонт трассы Н-14 на Еланеччине осталось полмиллиона из 300 млн грн

341

И.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области Андрей Максименко заявил, что из 300 миллионов гривен, предусмотренных на ремонт трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий» осталось лишь полмиллиона – по 100 тысяч на 5 участков. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной транспортной комиссии и временной контрольной комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств на дорогах 6 сентября сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Максименко, финансирование ремонта трассы Н-14 убрали. Вместе с тем, в Укравтодоре посетовали на то, что ремонт этой трассы до сих пор не начат.

Член временной контрольной комиссии Татьяна Демченко парировала, что ремонт дороги можно было бы начать, если было бы принято во внимание ее письмо президенту с просьбой признать состояние дороги чрезвычайным. Напомним, что это обращение было направлено президенту во время его приезда в Николаев.

«Для того, чтобы можно было использовать те средства, которые были, те 300 миллионов, было подготовлено письмо. Спасибо депутату Талпе, оно было вручено президенту нашего государства. Письмо готовила я, тут нет секрета. Там было четко описано: для того, чтобы использовать те средства, примите решение на областном и государственном уровне о признании состояния дороги чрезвычайным. Вот тогда в сторону и тендеры, и антимонопольные комитеты и все. Так как это спокойно сделала преступная власть, когда ремонтировала полностью убитую дорогу от Николаева до Одессы. Только тогда делом занимались, а не шумели», — сказала депутат.

Напомним, во время перекрытия трассы Н-14 весной этого года в Николаевской ОГА заверяли жителей Еланеччины, что никто не будет перераспределять 300 млн с ремонта трассы.

На этой неделе стало известно, что у Николаевщины забирают 98 млн с ремонта дорог. Одной из причин стало то, что ремонт трассы Н-14 САД так и не начала, а также некоторые тендеры заблокированы. Поэтому 300 млн с этой дороги забрали, 200 млн из них «перебросили» на Н-11 «Николаев-Днепр».

При этом и.о. начальника САД Андрей Максименко предполагал, что с трассы Н-14 деньги забрали справедливо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости