Горячее

Возможно сняли правильно, — глава САД Николаевщины заявил, что с ремонта трассы Н-14 забрали 300 млн грн

348

Деньги, а именно 300 млн, которые выделялись на ремонт трассы Н-14 на Николаевщине, забрали. При этом Антимонопольный комитет Украины должен вынести решение по тендерам. Об этом заявил 5 сентября и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко, который собрался уволиться.

Напомним, с Николаевской области сняли с ремонта дорог 98 млн грн. Максименко не исключает, что деньги сняли правильно.

«Я не понимаю, что это за сознательное недоразумение, сняли 300 тысяч с бетонной дороги Н-14, возможно сняли правильно, потому что в Антимонопольном комитете были заблокированы тендера. Было ли куда отправить эти деньги — да, было. Я хочу сообщить, что на сегодняшний день с учетом 99 миллионов, которые у нас забрали, у нас недофинансирование 266 миллионов 453 тысячи», — рассказал он.

Стоит отметить, что Служба автодорог Николаевщины неоднократно переносила тендеры на капремонт трассы Н-14. Недавно были объявлены два победителя на ремонт двух участков в селе Воссиятское. 2,5 км должна отремонтировать компания «Альтком», 1 км — белорусская фирма «Строительно-монтажный трест №8. 

Тендер на капремонт 3 км находится в стадии подачи предложений. А на ремонт самого большого участка — 7 км, — который был отменен, а затем снова объявлен, но с более высокой стоимостью, находится в обжаловании.

Согласно информации в системе «Прозорро», подали предложения те же фирмы, что и на три других участка — «Строительно-монтажный трест №8», «Казахдорстрой лимитед», «Ростдорстрой», «Альтком» и «Полтавастройцентр». Отклонили документы «Полтавастройцентр», так как не был предоставлен аналогичный договор, подтверждающий опыт выполнения подобных работ, и «Казахдорстрой», так как не были поданы документы, подтверждающие наличие техники, приложения к «аналогичному договору», и гарантия достоверности информации.

1 сентября «Полтавастройцентр» подало жалобу в Антимонопольный комитет на неправомерность отклонения их предложения, считая, что Служба автодорг поступила неправомерно по надуманным причинам и нарушила принципы недискриминации участников. Вместе с тем, компания указывает на нарушения других участников торгов и требует не допускать их.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости