Николаев

Минута молчания раз в неделю, Гимн Украины ежедневно, — Савченко уточнил распоряжение по поводу школ

135

Ранее глава Николаевской ОГА Алексей Савченко подписал распоряжение об обязательном прослушивании гимна Украины и соблюдении минуты молчания в учебных заведениях Николаевщины. Позднее в «Фейсбук» он уточнил требования данного распоряжения.

Савченко возмутился тем, что во время Гимна Украины и минуты молчания люди продолжают разговаривать и заниматься другими делами. Также он уточнил, что именно говорится в его распоряжении.

«Сегодня подписал распоряжение, согласно которому каждый учебный день в школах Николаевщины должен начинаться с исполнения государственного гимна Украины, а каждую неделю на общешкольных линейках — с поднятия государственного флага, исполнение гимна и минуты молчания в память о тех бойцах, которые отдали свои жизни на Востоке страны. Память о тех, кто обеспечил нашим детям возможность спокойно учиться в независимом государстве, а не прятаться по подвалам от обстрелов. Мужественные украинские воины и добровольцы, будто щитом, закрыли своими телами наших детей от ужасов войны, развязанной Россией», — написал Савченко.

Стоит отметить, что позднее пресс-служба Николаевской ОГА опубликовала распоряжение в «Фейсбук» — без даты и номера. В документе говорится, что главам РГА поручают, рекомендуют городским головам, главам ОТГ, руководителям вузов исполнение гимна в заведениях каждый день перед началам занятий, а минутой молчания почтить погибших воинов каждую неделю на линейках после поднятия флага и исполнения гимна.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости