Горячее

Прокуратура заявила, что Еланеччина держит лидерство по раскрытым уголовным делам [ВИДЕО]

358

На Еланеччине в первом полугодии 2018 года уменьшилось количество уголовных правонарушений и подростковая преступность. Об этом шла речь в отчете замглавы Вознесенской местной прокуратуры Евгения Венгера о деятельности Еланецкого отделения прокуратуры в первом полугодии на сессии райсовета, сообщают «Еланецкие новости».

Прокурор отметил позитивную тенденцию — уменьшение количества зарегистрированных уголовных правонарушений.

«За первое полугодие 2018 года зарегистрировано 114 криминальных правонарушений полицией Еланецкого района. Район держит лидерство уровня раскрытия уголовных правонарушений. В частности, в первое полугодие 2018 года уровень составил почти 62% — больше общеобластного и даже общегосударственного значения. То есть почти каждое третье преступление, совершенное на территории Еланецкого района, раскрыто», — заметил он.

Кроме того, позитивной тенденцией он назвал увеличение количества направленных обвинительных актов в суд как полицией, так и прокуратурой. При этом плюсом называет соглашение о невиновности, что ускоряет работу суда.

«Позитивная тенденция в деятельности Еланецкого отделения всегда была в направлении в суд уголовных производств с соглашениями о признании виновности и примирении. Это намного облегчает работу суда», — констатирует Венгер.

Тревожным моментом считает то, что в прошлом году была тенденция к стремительному росту разбойных нападений. Сейчас 4 человека осуждены к реальным срокам  от 8 до 12 лет лишения свободы.

Также прокурор констатировал, что в районе уменьшилась подростковая преступность — 2 уголовных производства направлены в суд в отношении несовершеннолетних. Он сказал, что правоохранители проводят беседы с учениками и считает, что работа дает позитивные результаты, хотя признает, что это зависит и от других факторов.

Впрочем, депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко считала, что работа с неблагополучными семьями, особенно в с. Воссиятском, плохо проводится. Венгер ответил, что в июне лично провел прием в селе — обратились только 2 человека, а вопрос по надлежащей работе вообще не поднимался. С социальными службами решили выехать в семьи в сложных обстоятельствах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости