Горячее

В Николаевской ОГА заверили, что термосанацию Еланецкой гуманитарной гимназии выполнят до конца года

378

До конца нынешнего года в Еланецкой гуманитарной гимназии установят котлы для системы отопления и заменят окна. В этом заверил заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи на заседании комиссии облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций в четверг, 30 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Гайдаржи, в затягивании ремонтных работ системы отопления в гимназии виноват отдел образования Еланецкой райадминистрации, который неправильно составил проектную документацию.

«К моему большому сожалению, заказчиком на проектирование выступал отдел образования Еланецкой РДА. Они запроектировали термосанацию без замены кровли, без замены «перемычек», замены окон. В прошлом году часть работ была сделана по приобретению системы отопления», — отметил вице-губернатор.

Вместе с тем Гайдаржи заверил, что проблема с отоплением будет решена, и подрядчик «Антарес-Буд» до конца года проведет все необходимые работы по термосанации здания.

«Я выезжал с подрядчиком на этот объект и согласился с ними, что выполнять работы по термосанации нецелесообразно, потому что в аварийном здании термосанация не делается. Без нового проектного решения по замене окон выполнять замену нецелесообразно, потому что там нет «перемычек» и была большая вероятность, что при демонтаже деревянного окна рухнет стена. Поэтому Еланец доработал проект, принял проектное решение и на основании этого решения в этом году планируется закончить вопросы по системе отопления. Необходимо смонтировать котлы, а они есть в наличии, и заменить окна. Вот два вида работ на 1 миллион 200 тысяч плюс софинансирование, они будут сделаны», — пообещал Гайдаржи.

В свою очередь член комиссии Татьяна Демченко призвала Гайдаржи обратить особое внимание на работу подрядчика, который до сих пор не смог выполнить необходимые работы.

«Посмотрите внимательно на этого подрядчика, который и «то не может» и «другое не может». В результате чего дети мерзнут третью зиму», — подчеркнула депутат.

Ранее руководство Еланецкого района заверило, что здание гуманитарной гимназии, оказавшее под угрозой разрушения, укрепляют.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости