Горячее

Начальника Еланецкого отделения полиции спустя почти месяц после задержания взяли под арест

757

Вчера, 23 августа, апелляционным судом поддержана позиция прокуратуры Николаевской области и избрана мера пресечения в отношении начальника Еланецкого отделения полиции в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 552 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, 31 июля начальника Еланецкого отделения полиции Николая Стремилова задержали за систематическое вымогательство. В частности, он вымогал 26 тыс. грн с фермера. Задержание проходило в Ольгополе. Позже Центральный районный суд отказался избирать меру пресечения задержанному из-за нарушения подсудности прокурором. Судья считает, что расследование в этом случае должно проводить недавно созданное Государственное бюро расследований.

10 августа Апелляционный суд Николаевской области не смог ему избрать меру пресечения из-за неявки адвокатов подозреваемого. 14 августа заседание снова перенесли, так как второй адвокат полицейского был в отпуске.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). Расследование продолжается.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости