Николаев 22 августа 2018

Николаевщина использовала только 10% субвенции на Новую украинскую школу

По состоянию на 15 августа Николаевская область использовала образовательную субвенцию всего на 10%. Об этом в интервью «Украинской правде. Жизнь» рассказала министр образования Лилия Гриневич.

Как известно, с 1 сентября Новая украинская школа стартует на практике по всей стране — педагоги начинают работать с первоклассниками по новому стандарту образования в новой образовательной среде. На ее создание правительство в апреле выделило почти миллиард гривен, однако образовательную субвенцию использовали — то есть совершили за эти средства закупки — ориентировочно на 44,1% по стране.

«Были такие, как Сумская область, где использовали 73%, и Николаевская, которая использовала 10%», — сказала Гриневич.

По словам министра образования, эти деньги ни на что другое нельзя потратить, кроме оборудования, мебели и дидактических материалов для Новой украинской школы.

Напомним, отдел образования Еланецкой РГА объявлял тендер на покупку мебели для начальных классов Новой украинской школы. Однако так как была всего одна заявка, тендер отменили. Новый объявили 7 августа.

Кроме того, отдел образования все же закупил у подрядчика, который дважды ошибался в документации с моделью принтера, ноутбуки, ламинаторы «тройки» принтеры для начальной школы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top