Горячее

Руководство района заверило, что в этом году в Еланецкой гуманитарной гимназии будет тепло [ФОТО, ВИДЕО]

685

Для Еланецкой гуманитарной гимназии котлы для системы отопления уже закуплены, а работы для укрепления стен, которые оказались под угрозой разрушения, проводятся. При этом окна подрядчик отказался заменять. Об этом шла речь на сессии Еланецкого райсовета 9 августа, сообщают «Еланецкие новости». 

Напомним, в Еланецкой гуманитарной гимназии во время реконструкции определили, что замена окон и утепление фасада может привести к разрушению здания. Вице-губернатор Валентин Гайдаржи предположил, что проектант не выезжал на место, составляя документацию.

На сессии депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко задала вопрос первому замглавы Еланецкой РГА Ольге Гулиной, будут ли дети дальше прозябать в отопительный сезон в школах района. В частности, по словам депутата, и руководство гимназии, и родители боятся по этому поводу что-то сказать.

Гулина ответила, что на 1,8 млн грн в гимназии работы уже проведены, а будут еще на 1,2 млн грн.

«Сегодня идет укрепление основных перекрытий, чтобы можно было сделать утепление стен. И потом в дальнейшем будет замена…», — сказал Гулина.

Глава райсовета Василий Богданцев добавил, что подрядчик «Антарес Буд» выиграл тендер, который проводило управление капитального строительства Николаевской ОГА. Но у фирмы сразу возникли замечания, какие работы она не сможет выполнить.

«Наверно, до проведения тендера они не были на объекте, они сказали, что то и то не могут сделать, потому что на это есть ряд причин. Насколько они объективны, мы заказали обследование, выполнили те пункты, к которым у них были замечания. На сегодня уже закуплены котлы для собственного теплового узла гимназии. На сегодня выполнили часть работ по усилению стен. Окна на сегодня не замены, старые и есть. Подрядчик отказался их менять», — отметил глава райсовета.

Гулина же заверила, что тепло в гимназии будет. Демченко хотела, чтобы депутаты приняли решение «о крайне критической ситуации с подготовкой гимназии к отопительному сезону». В частности она заметила, что деньги Государственного фонда регионального развития на бумаге есть, но по факту не пришли.

«Большая часть работ выполнена, я думаю, это не такая большая проблема сегодня, чтобы завести те деньги и поставить котлы», — парировала ей Гулина.

Демченко ее упрекнула, почему это не сделали за восемь месяцев этого года.

«Ну не сделала. Я не была руководителем», — ответила замглавы РГА.

Депутаты не комментировали ситуацию.

1 Комментарий

  1. Агабек

    22.08.2018 at 10:27

    Демченко воровка еще та!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости