Горячее

Суд снова не избрал меру пресечения начальнику Еланецкого отделения полиции — его второй адвокат в отпуске [ВИДЕО]

750

Во вторник, 14 августа, Апелляционный суд Николаевской области снова перенес заседание по избранию меры пресечения подозреваемому в вымогательстве взятки начальнику Еланецкого отделения полиции Николаю Стремилову. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Напомним, 31 июля начальника Еланецкого отделения полиции Николая Стремилова задержали за систематическое вымогательство. В частности, он вымогал 26 тыс. грн с фермера. Задержание проходило в Ольгополе. Позже Центральный районный суд отказался избирать меру пресечения задержанному из-за нарушения подсудности прокурором. Судья считает, что расследование в этом случае должно проводить недавно созданное Государственное бюро расследований. 10 августа Апелляционный суд Николаевской области не смог ему избрать меру пресечения из-за неявки адвокатов подозреваемого.

В ходе судебного заседания стало известно, что присутствует только один адвокат подозреваемого. При этом второй защитник передал документы, в которых говорится, что на данный момент он находится в отпуске и не может присутствовать на заседании, поскольку находится за пределами Украины. В связи с этим он просил суд перенести заседание на другую дату.

Все стороны процесса, в том числе и сам подозреваемый, согласились с тем, что можно продолжать рассмотрение ходатайства прокуратуры в присутствии только одного защитника. В свою очередь, коллегия судей в составе Натальи Чебановой-Губаревой, Николая Миняйло и Ивана Ливинского приняла решения удовлетворить ходатайство адвоката подозреваемого и перенести заседание на другую дату.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости