Новости

В Еланце родителям предложили оплатить питание для младших школьников пока за свой счет

355

Как известно, с 1 января для учеников 1-4 классов отменено бесплатное питание. Поэтому и в Николаеве, и в районах области сейчас активно обсуждают, кто будет его оплачивать и как дальше организовать этот процесс. Директор Еланецкой ООШ Валентина Кравчук предложила сделать это за счет родительских средств, чтобы дети, которых государство оставило «голодными», могли и в дальнейшем полноценно питаться. Об этом шла речь во время вчерашнего родительского собрания с участием главы райсовета Василия Богданцева, поселкового головы Любови Баденко, начальника отдела образования, молодежи и спорта Светланы Головань и директора школы. 

Было озвучено, что районный совет и отдел образования также пытаются найти выход из этой ситуации. Сейчас они готовы оплачивать труд поваров и электроносители. Глава райсовета Василий Богданцев поддержал предложение директора Валентины Кравчук и обратился к присутствующим родителям с просьбой прийти к согласию, пока не будет найдено другого выхода.

Как кормить детей — едой из дома или из столовой — выбирать родителям. Если они выбирают последний вариант, то должны написать заявление, в котором обязательным пунктом является «Оплату гарантирую».

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который вступил в силу 1 января 2016 года, бесплатно питаться могут только дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, и ученики 1-4 классов из семей, кто получает помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

4 Комментариев

  1. Маша

    14.01.2016 at 09:52

    Центральная власть не только скинула из себя ответственность, но и дала новую возможность властям на местах еще больше воровать. Знают прекрасно, что народ обнищал так, что 90-е отдыхают, но им плевать. Собрать ребенка в школу сейчас — целое состояние. Каждый месяц здай то на то, то на это. Теперь еще и на обеды родители сдайте. А завтра вообще скажут: Заплатите за обучение в школах. С года в год держат народ за быдло, которое очередными «обицянками-цяцянками» согнать на выборы, а дальше живите, как можете. А где же налоги, которые платит население и которые должны в том числе идти и на обеспечение общеобразовательных школ? В Европе, в которую наша страна якобы стремится, на обеспечение школ деньги идут с налогов. А если требуют вдруг с родителей, то это считается взяточничество и коррупция. Нужно не улицы переименовывать в это трудное время, а детей в школах накормить. Вместо того, чтобы установить стабильный мир и развивать экономику на местах и в общем, они играют в децентрализацию, декоммунизацию и «воплощают» псевдореформы, чтобы запудрить мозги зарубежным кредиторам. А народ :выживут — хорошо, не выживут — еще лучше. Главное, чтобы чиновникам жилось хорошо и привольно. Что изменилось?

  2. Сосед

    14.01.2016 at 18:57

    Всем плевать на детей! А потом наши …ные властьимущие хотят чтобы дети выростая любили эту страну? Да надо быть полным дэбилом, чтобы любить то, к чему имеют отношение такие казнокрады как у нас!

  3. Дедушка

    15.01.2016 at 00:32

    Где районная власть? Куда смотрит руководство района? Где губернатор? Неужели мы дошли до того, что начали против своего народа голодомор вести? Суки, начали с детей!
    Третьему майдану быть!

  4. В чем проблема? В лыжах или асфальте?

    16.01.2016 at 00:21

    Я не могу понять, в Еланецком районе тьма-тьмущая фермеров и не могут детям обеспечить питание? Что за бред?
    Делается все элементарно: Глава Николаевской ОГА вызывает глав РГА дает им трындылей, те едут к себе в район и уже по дороге начинают сзывать совещание с фермерами. Приехав на рабочее место главу РГА уже ждут с нетерпением и огромным желанием фермера, которые, чтобы два раза не ездить, уже привезли с собой пару грузовиков овощей и прочего нужного для питания детей. Ну а самые правильные везут овощи и питание сразу в садики и школы а главе РГА едут уже порожняком!
    В чем проблема?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости