Новости

Журналист заявил, что еланецкие полицейские дикорастущую коноплю выдали за наркоплантацию у инвалида [ВИДЕО]

583

Еланецкая полиция при обыске у местного жителя — инвалида — к нескольким растениям, которые он выращивал для собственного употребления, добавила для количества дикорастущую коноплю. Теперь материалы переданы в суд. Об этом написал в «Фейсбук» журналист Тарас Ратушный.

Напомним, 13 июня в полиции сообщили, что житель села в Еланецком районе выращивал коноплю на участке. Тогда изъяли 330 кустов растения, а сам владелец говорил, что выращивает ее для лечения суставов.

Журналист пишет, что полиция надеется на квалификацию по ч.2 статьи 310 УК (незаконное выращивание в больших размерах), в результате чего фигуранту дела «светит» не штраф, а срок от трех до пяти лет. Однако обвиняют в выращивании наркорастений инвалида. При этом во время обыска ему добавили еще и дикорастущую коноплю.

«Обвиняется неизлечимый больной, инвалид первой группы (энцефалопатия), который почти не ходит и тяжело разговаривает. Который не скрывает, что принимает каннабис в медицинских целях. Потому что это единственное, что улучшает его состояние. Что посадил 8 растений и за ними ухаживал. Но полиция Еланецкого района не делана пальцем каким-то. Они нарвали дикорастущей конопли и положили все в одну кучу. И вот на видео — как появились эти «330 кустов конопли» в полицейском рапорте», — пишет Ратушный.

По словам журналиста, родственникам полицейские намекали, чтобы они дали денег.

«Некоторое время от еланецкой полиции родственникам поступали туманные намеки о том, что «надо поговорить». Но денег родственники не имеют даже на адвоката», — отметил он.

Журналист рассказывают, что хотели побеседовать по этому поводу с начальником еланецкого отделения полиции Николаем Стремиловым, который командовал обыском, но тот был задержан за получение взятки. Дело инвалида передали в суд.

«А дело о 330 кустов успело обогатить статистику операции «Мак», ​​а материалы — попасть в суд. Без предъявления подозрения. Без вручения обвинительного акта. А зачем? Первое слушание — 15 августа во суде города Вознесенск Николаевской области. Мы собираемся там быть и показать, как и кем это дело было фальсифицировано, от начала до конца», — резюмирует Ратушный.

Напомним, начальник Еланецкого отделения полиции Николай Стремилов попался на взятке 26 тыс. грн, которую требовал с фермера. Однако меру пресечения ему в течение 72 часов так и не избрали, так как в суде посчитали, что прокуратура неправомерно изменила подследственность дела. А затем заседание перенесли, так как не явились адвокаты полицейского. 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости