Николаев

Жена мэра Николаева купила недвижимость в Коблево по заниженной цене, — СМИ

335

После двух неудачных аукционов николаевская ОГА продала имущество в виде нежилого здания в с. Коблево по ул. Корабелов, 2в жене городского головы – Екатерине Сенкевич за 605 тыс. 910 грн. Об этом пишет сайт “Мой город” со ссылкой на НЦЖР.

Согласно реестру имущественных прав на недвижимое имущество, для покупки данного объекта коммунальной собственности супруга Сенкевича заключила договор с управлением по вопросам имущества коммунальной собственности ОГА в августе 2015 года.

Отметим, что, согласно реестру по адресу, где разместилось приватизированное Сенкевич имущество, также находятся база отдыха «Комета» и нежилое помещение СКВО «Фармация».

Городской голова подтвердил журналисту НЦЖР, что его жена приобрела двухэтажное здание площадью около 500 кв. м в с. Коблево.

«ЭТО ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ БАЗ ОТДЫХА, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В С. КОБЛЕВО. КОГДА Я УВИДЕЛ ТАКОЕ ЗДАНИЕ В ОБЛАСТИ, ДА ЕЩЕ ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ, Я РЕШИЛ ПОУЧАСТВОВАТЬ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, КАК ЭТО ГОВОРЯТ, «НА ДУРАКА». ГОВОРЮ: «КАТЯ, ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ». МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВКУ. НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ ВЫИГРАЛИ. ЖЕНА БЫЛА ПРОТИВ, А Я – ТАКОЙ ПЛЮШКИН – РЕШИЛ ПРИОБРЕСТИ», — ПРИЗНАЛСЯ АЛЕКСАНДР СЕНКЕВИЧ.

На сегодняшний день Александр и Екатерина Сенкевичи не знают, что будут делать с купленным зданием: используют как частное домовладение, или обустроят под турбазу.

Отметим, что 1 кв. м турбазы в с. Коблево на рынке недвижимости оценивается сегодня примерно в 9 тыс. грн. Однако в данном случае 1 кв. м недвижимости в курортной зоне обошелся супруге мэра приблизительно в 1 тыс. 200 грн.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости