Николаев

Во двор к депутату Снигиревского горсовета бросили гранату – он подозревает в «заказе» мэра города с подельниками

809

На дом депутата Снигиревского горсовета Вадима Журавля сегодня ночью, 24 июля, было совершено нападение. К нему бросили гранату, когда там находилась семья. Депутат подозревает, что заказчиками является, в частности мэр Снигиревки Леонид Голобля с подельниками, создавшими ОПГ в городе. Об этом Журавель рассказал в комментарии «Снигиревке.Инфо».

Инцидент произошел около часу ночи. Депутат рассказывает, что семья уже спала, когда услышала сильный взрыв. Когда он выскочил из дома, сразу не понял спросонья, что произошло: увидел битые стекла, дым. Сразу он объехал Снигиревку, надеясь найти, кто это сделал. Однако затем поехал в райотдел.

Полиция осмотрела воронку, где в частности выбило и кусок тротуарной плитки. Были найдены осколки и чека от гранаты.

«Посекло автобус, стены, повыбивало окна», — рассказал Журавель.

Он обратил внимание, что только днем отвез мать в больницу – она находится при смерти с инсультом. Под окном ее комнаты как раз и взорвалась граната. Депутат говорит, что если бы мать была дома, то от испуга могла бы умереть.

Кто исполнитель, Журавель не знает, однако по поводу заказчика у него одна версия – мэр Снигиревки Леонид Голобля и его подельники.

«Заказчик – Голобля, вместе с Павлом Завирюхиным (депутат Снигиревского горсовета – ред.) и Сергеем Кишковским (предприниматель – ред.). Три брата-акробата. Они заказчики», — заявил Журавель.

Связывает нападение на дом он с тем, что разоблачили планы «компании» по «отмыванию» денег в городе. В частности пресекли отсыпку дороги в Снигиревке, на которую из бюджета выделили 700 тыс. грн. По словам депутата, ее хотели отсыпать мусором с железной дороги, закупая его по 20-30 грн за тонну и затем «нагреть» около 600 тыс.грн из бюджета.

Кроме того, недавно была акция протеста против бездеятельности мэра Голобли по поводу дома на ул. Суворова, 92. Начаты уголовные дела по поводу стадиона в Снигиревке и незаконным киоскам «Сытой хаты». Также речь идет о земельных махинациях «компании.

«Понаходили кучу земли, которой они пользуются, но не платят. Это такие личности как Голобля, Кишковский, Ларченко (экс-мрэ Снигиревки – ред.)», — рассказал депутат.

Журавель говорит, что «компании» мэра ломают все «хатки». Результат – неделю назад ему обрызгали поле гербицидом и сожгли несколько соток овощей, а теперь бросили гранату. Если в первом случае депутат думал сам разобраться, то теперь обратился уже к правоохранителям.

«Эти мрази оккупировали Снигиревку, это организованная преступная группировка под названием «Горсовет» — Голобля и его друзья. Есть «12 друзей Оушена», то тут «Три друга Голобли». Эта группировка», — резюмирует депутат.

Как сообщили в полиции, проводится досудебное следствие, начатое по ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости