Николаев

Очаковцы бьют тревогу из-за судов, сбрасывающих неизвестные вещества в море (ВИДЕО)

344

Жители Очакова обеспокоены опасной экологической ситуацией, которая в последнее время сложилось в акватории Черного моря. С судов, проходящих в непосредственной близости от Очакова и Кинбурнской косы, систематически сбрасываются неизвестные вещества. Об этом сообщили интернет-изданию «Очаков.Net» местные жители, приславшие также видео.

Так, судно Berill стоит на якоре в районе о. Майский вблизи Очакова и сбрасывает неизвестное вещество темно-серого цвета в воду. В разгар курортного сезона отдыхающим Очакова и Кинбурна приходится на себе испытывать последствия таких работ.

«По нашей информации, поступали сообщения в службу портового надзора в г. Очаков, полицию и ГУ ГСЧС в Николаевской области и отделения инспекторов пограничной службы «Очаков», но до сегодня не принято никаких мер по пресечению загрязнения водной среды», — обращают внимание жители.

Они также акцентируют внимание руководства Очаковского района и Николаевской области, что на глазах у всех происходит беспредел с загрязнением моря, а это несет опасность как для жителей, так и обитателей моря.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости