Новости

Из-за конфликтов между САД, Облавтодором и ОГА у Николаевщины могут забрать средства на ремонт дорог

940

Из-за конфликтов между облгосадминистрацией и дорожными службами Николаевская область неэффективно использует средства, выделенные из Дорожного фонда. Если ситуация не изменится, то на уровне Укравтодора и Министерства инфраструктуры будут приниматься кадровые решение. При этом если динамики не будет, у области могут забрать средства с ремонта дорог. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Украины Виктор Сасин.

Напомним, ранее Министр инфраструктуры Владимир Омелян показал, как используются средства Дорожного фонда областями Украины. Николаевская область освоила всего 8%, являясь одной из худших в рейтинге.

Сегодня, 9 июля, в Киеве на дискуссии по результатам работы Дорожного фонда Сасин отметил, что будут лишать финансирования области, которые неэффективно используют деньги, выделенные на ремонт дорог. Это связывают, в частности с нэффективным управлением структур, которые занимаются дорожным хозяйством.

«Те области, которые не смогут в ближайшее время показать хорошую динамику использования и освоения средств из Дорожного фонда, а это значит практическое строительство дорог, восстановление, с тех областей будет снята часть финансирования и будет перераспределение в рамках всей страны на области, которые могут эффективно осваивать средства и строить, восстанавливать дороги в своих регионах», — отметил директор департамента.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» он рассказал о ситуации на Николаевщине, куда полтора месяца назад приезжали министр инфраструктуры, профильные замы и представители Укравтодора. Проблемой считают то, что в области есть конфликты между дорожными службами, и если ситуация не изменится, то последуют кадровые решения.

«К сожалению, там (в Николаевской области — ред.) есть конфликты между Облавтодором, Службой автодорог, облгосадминистрацией. Мы на этом акцентировали несколько раз и дали четкий месседж, что в случае дальнейшей такой работы будут кадровые изменения. Я думаю, возможно, они неизбежны. Это решение даже не мое, а руководства министерства, Укравтодора в том числе», — отметил Сасин.

Он констатирует плачевное состояние Николаевщины.

«На самом деле Николаевская область в очень плачевном состоянии. Наверно, худшая в Украине. Поэтому мы провели соответствующие беседы и туда были откомандированы инженеры Укравтодора, центрального аппарата, который максимально старается выровнять ситуацию», — заметил директор департамента.

Каких-то сроков Николаевской области не ставили.

«К сожалению, они занимались междуусобицами, вместо того, чтобы делать ремонт дорог. К сожалению, даже эти последние руководители (Службы автодорог Николаевщины и «Николаевоблавтодора» — ред.) не могли найти между собой общего языка», — добавил Сасин.

Стоит отметить, что райавтодоры Николаевщины уже заявляли о подозрениях, что Служба автодорог намерена развалить Николаевоблавтодор. И.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко в ответ заявлял, что на райавтодоры направили 36 млн с начала года. Однако представители райавтодоров говорят, что у них не материалов. Впрочем, в САД это считают проблемой Облавтодора.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости