Горячее

В САД заявили, что часть многострадальной трассы Н-14 на Еланеччине смогут отремонтировать за 14 дней [ВИДЕО]

389

Проект по ремонту участка трассы Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» (км 160+338 – км 165+000) уже прошел экспертизу и в начале августа будет заключен договор с победителем тендера. Также в ближайшее время пройдут экспертизу проекты по ремонту дороги в с. Воссиятское, Водяно-Лорино, между Воссиятским и Водяно-Лорино, а также на Воссиятском мосту в Еланецком районе. Об этом 5 июля на внеочередной сессии облсовета сообщил и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко, передает интернет-издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что капремонт 7 км трассы Н-14 на Николаевщине вместо 138 млн теперь планируют сделать за 167 млн грн.

Как отметил Максименко, 4-8 августа будет определен победитель тендера на ремонт участка трассы Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» (км 160+338 – км 165+000), а 8 августа будет заключен сам договор подряда.

«Проект по первому участку дороги Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» (км 160+338 – км 165+000) прошел экспертизу. Я думаю, что уже 4-8 августа будет определен победитель и уже 8 августа будет заключен договор с победителем на работы. Мы специально установили твердую цену. Что это нам дает? Если есть динамическая цена, подрядчик может выполнять работы и при изменении цен на материалы сможет согласовать повышение стоимости. Твердая цена, по моему мнению, заставит подрядчика быстрее выполнять работы, поскольку цена материала будет фиксированной, и даже в случае повышения цен она не будет повышаться», — подчеркнул и.о. начальника.

По его словам, 5 июля будет готова экспертиза проекта по ремонту участков трассы Н-14 в с. Воссиятское (км 162-км 165) и с. Водяно-Лорино (км 172- км 175). К концу этой недели, может быть, на следующей, будет готова экспертиза проекта по ремонту участка дороги между Водяно-Лорино и Воссиятским (км 165 +172). Что касается проекта по ремонту Воссиятского моста (км 161-км 162), то экспертиза по нему будет готова не ранее чем через 10 дней. Ожидаемая стоимость всех работ по Н-14 составляет 398 млн грн.

Отметим, что для проведения ремонта на Н-14 установят цементобетонный узел. Как сообщил Максименко, использование цементобетонной смеси, если не будет никаких форс-мажоров, позволит провести ремонт за 14 дней.

«Подготовка к работам осуществляется путем установки цементобетонного узла. Это не завод, это узел. Он устанавливается в течение 10-14 дней. В дальнейшем работа в цементобетоне позволяет укладывать около 1 км в день. То есть если на сегодняшний день у нас около 14 км теоретически, конечно, потому что есть погода и независимые от нас условия, это 14 дней ремонтных работ», — заверил Максименко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости