Горячее

Большая часть пути со скоростью 10 км/ч, — журналисты показали, как добираться через Еланеччину на море

486

Накануне четырех праздничных выходных журналисты провели эксперимент, чтобы проверить, насколько сложно добираться до самых популярных курортов Украины. Корреспонденты выбрали три направления: Одесса, Бердянск и Коблево. До курорта на Николаевщине журналистка выехала из Кропивницкого, однако, несмотря на относительную близость к курорту, дорога к морю растянулась на 8 часов, причем самый сложный участок — через Еланецкий район. Об этом говорится в сюжете ТСН.

По словам журналистов, средняя скорость движения к самому популярному николаевскому курорту составила 30 километров в час.

«С такой дорогой к морю, уже никакого моря и не хочется. Представьте, 260 километров от Кропивницкого до Коблево мы ехали 8 часов. Наша средняя скорость была 30 км/час. Самый сложный участок – это дорога Н-14 «Кропивницкий – Николаев», — рассказывает корреспондент Елена Шворак.

Примечательно, что журналисты заметили существенную разницу между Николаевской и Кировоградской областью.

«На территории Кировоградской области идут масштабные ремонтные работы, укладывают 30 километров нового покрытия. Движение усложнено, потому что пропускают машины то в одном, то в другом направлении. Ну а уже за чертой Николаевской области дорога исчезает полностью. От Воссиятского до Николаева 70 километров мы ехали три часа. Большую часть пути мы ехали со скоростью 10 км/час», — отмечают журналисты.

Местные жители Воссиятского рассказывают, что несмотря на перекрытия дорог и многочисленные обращения к правительству, дорогу только подсыпали.

«6 КамАЗов гравия и уже опять есть яма», — рассказывает местная жительница.

Журналист говорит, что заезжая в некоторые ямы думали, что больше не выедут.

Напомним, аукцион по капремонту трассы Н-14 должен состояться 2 июля. Участки в Водяно-Лорино не учтены в тендерах.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости