Горячее

В Еланецком райавтодоре сетуют на отсутствие материалов и горючего — в Службе автодорог переадресовали на Облавтодор [ВИДЕО]

389

Во вторник, 26 июня, на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам промышленности и транспорта пришли представители райавтодоров области, чтобы рассказать о плачевной ситуации, которая сложилась во всех филиалах. Дорожники утверждают, что уже месяцами не получают деньги и задания от Службы автодорог области, из-за чего уже около 50% работников райавтодоров уволились. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что в Еланецком райавтодоре заявили об отсутствии работы и увольнениях. 

На комиссии начальник Еланецкого райавтодора Александр Моисеенко рассказал аналогичную информацию, что дорожники уже обращались в 5 разных инстанций от облсовета до премьер-министра. Тем не менее, по его словам, на обращение райавтодоров откликнулся лишь облсовет.

«Уже июнь, но ни единого квадратного метра дорог не сделано. Служба автомобильных дорог в Николаевской области не предоставляет план работ, мотивируя тем, что отсутствуют средства. Вместе с тем, в других областях Украины все райавтодоры работают. Зарплата в райавтодорах последний раз выплачивалась в феврале. Каким образом работникам можно выжить в таких условиях? Среднемесячная зарплата составляет 2500 гривен. Складывается такое впечатление, что облавтодор хотят довести до банкротства и ликвидировать», — говорится в обращении райавтодоров.

Кроме того, Моисеенко подчеркнул, что с самой большой проблемой область столкнется зимой, когда некому будет обслуживать дороги. По словам работников райавтодоров, ни одна частная фирма не обеспечит проезд в зимний период.

«Люди уже разбежались. На сегодняшний день со всего коллектива осталось 50 процентов. Разве это не боль? Не облавтодор виноват, собственником дорог является Служба автодорог и сколько бы не менялся руководитель облавтодора, ситуация не поменяется. Потому что собственником и распорядителем средств является Служба автодорог, но нигде об этом не говорится. Мы уже три месяца сидим и ничего не делаем. Вообще ничего», — добавил дорожник.

В свою очередь начальник Врадиевского райавтодора Ольга Татаренко заявила, что причина плачевной ситуации с дорогами кроется в заместителе начальника Службы автодорог Андрее Кристенко.

«Я считаю, что причина того, что сейчас разваливается наша система в заместителе начальника Службы автодорог Кристенко Андрее. Начальники меняются, а он остается. Я не знаю, почему у него такое отношение к уничтожению облавтодора, но у него такая цель. Облавтодор умышленно не допускают к проведению тендеров», — сказала Татаренко.

Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко заметил, что с начала года САДом на райавтодоры было перечислено более 36 миллионов гривен. Также он отметил, что на сегодняшний день перед облавтодором у Службы автодорог нет задолженности.

По его словам, Служба автодорог выписывает задания райавтодорам, к примеру, ремонт 600 квадратных метров дороги в Еланецком районе. В свою очередь начальник райавтодора Моисеенко посетовал, что работа не выполняется, так как у райавтодора нет ни материалов, ни горючего. На что Максименко парировал, что это проблемы облавтодора, а не Службы автодорог.

Члены постоянной комиссии подчеркнули, что депутаты не могут повлиять на рабочие отношения райавтодорог и Службы автомобильных дорог. Поэтому депутаты облсовета рекомендовали начальнику САД Максименко сесть за стол переговоров с представителями райавтодоров, чтобы выяснить текущие проблемы и ситуацию в филиалах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости