Горячее

Жители Еланеччины не могут добраться в Николаев: перевозчики отказываются выходить на маршрут из-за убитых дорог [ВИДЕО]

1.1K

Глава Еланецкого районного совета Василий Богданцев на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам промышленности и транспорта сообщил о проблемах пассажирских перевозок в районе. По его словам, перевозчики отказались выходить на маршрут из-за отсутствия нормальных дорог. В связи со сложившейся проблемой жителям Еланецкого района стало проблематично доехать до Николаева. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам главы райсовета, в районе перестал ходить автобус сообщением «Ольгополь – Николаев». Причиной тому стал отказ перевозчиков выходить на маршрут из-за состояния дорог.

«Наши люди не могут доехать до областного центра. Прямого транспортного сообщения нет. У них его нет как с городом Николаева, так и с Еланцем. Но если до Еланца доехать менее проблематично и дешевле, то сюда намного сложнее. Второй вопрос это Николаев – Нововасильевка. Там перевозчик без согласования с местной властью и управлением инфраструктуры, сократил перевозки до одного раза в три дня, хотя должен был ездить каждый день. Потом после общения с сельским головой Нововасильевки стало 4 дня в неделю», — сказал Богданцев.

Богданцев подчеркнул, что согласно условиям договора, перевозчик должен осуществлять рейсы ежедневно, но сейчас автобусы ходят 3-4 раза в неделю.

«На конкурсе они заявлялись на ежедневные перевозки. Мы готовы к диалогу, мы можем понять перевозчиков, но нужно ведь было договориться. Ведь люди рассчитывали, что люди и среди недели могут выехать. Информация пока из уст в уста, но официально нигде нет. Я понимаю, что Ольгополь – Николаев это, прежде всего, проблема с дорогами», — рассказал глава райсовета.

И.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергей Сикорский объяснил, что водители отказались выезжать на маршрут из-за состояния транспортных средств.

«Водители, за которым закреплен Ольгополь, они сами уроженцы Еланецкого района. Но почему они перестали ходить? Автобус проехал с Ольгополя до Николаева, и когда механик залез под автобус, он ужаснулся. Говорит: слава Богу, что ты доехал, рама лопнула пополам. После этого парни сказали, что до того, как эту дорогу не приведут в нормальное состояние, они не выедут на маршрут», — сказал Сикорский.

По его словам, перевозчики уже подготовили письмо об отказе вообще обслуживать маршрут. И.о. начальника Службы автодорог области Андрей Максименко при этом уверен, что если перевозчику дать компенсацию за перевозку льготных категорий населения, выйдет на маршрут и будет ездить в Ольгополь. Однако Богданцев сказал, что в районном бюджете предусмотрена компенсация только на внутрирайонные маршруты, а на этот не могут дать. Однако даже если бы средства были предусмотрены, это не делает дорогу проезжаемой.

Иван Кухта отметил, что вместо обсуждения этого вопроса, управления инфраструктуры должно было заранее подготовить решение проблемы.

«Мы не должны сейчас это обсуждать. Есть управление инфраструктуры, оно должны было предоставить нам свое виденье. Что вы будете делать? Я бы ночами не спал, если бы знал, что у меня есть район, у которого нет сообщения с областью», — сказал Кухта.

В итоге и.о. начальнику управления инфраструктуры поручили до 4 июля разработать механизм решения этого вопроса и предоставить информацию депутатам.

Напомним, Служба автодорог перенесла аукцион по капремонту трассы Н-14 с 5 июня на 2 июля. При этом ремонт участка в Водяно-Лорино не предусмотрен.

1 Комментарий

  1. Колокол

    26.06.2018 at 17:38

    В облсовете вообще кто есть адекватный? Говорит же вам человек, без дороги никто ездить не будет!!! Идиотские предложения о коммунальном предприятии, компенсации за проезд не решают проблему!
    А Новоодесский район вообще никогда не парился по поводу дорог! Благодаря еланчанам отремонтировали хоть как то от Еланца до Новой Одессы, ихним властям вообще похер!!!
    А облсовет конечно туповат… Печально(

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости