Новости

Депутат Ясногородского сельсовета поплатилась штрафом за невовремя поданную декларацию

417

Депутат Ясногородского сельского совета на Еланеччине попалась на том, что не подала декларацию вовремя. Теперь ее оштрафовали. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Вознесенская местная прокуратура по результатам мониторинга Единого государственного реестра лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления установила, что одним из депутатов Ясногородской сельского совета в период декларирования в 2017 году доходов за 2016 год без уважительных причин с существенным нарушением сроков в срок более 5 месяцев, подана декларация.

В дальнейшем Еланецким районным судом поддержана позиция прокурора и принято решение, которым депутат признана виновной в совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-6 КУоАП и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 грн.

В общем в текущем году к административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с коррупцией, привлечено 19 депутатов местных советов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости