Новости

Компания ПАЕК покупает «Экотранс»: завод готовят к полной модернизации

368

ООО «Совместное предприятие «Південна Аграрно-Експортна Компанія» (ПАЕК) покупает маслопрессовый завод «Экотранс», что позволяет группе компаний получить более 50 процентов голосов в высшем органе управления общества. Об этом сообщает Антимонопольный комитет Украины.

Информацию о покупке завода подтвердил генеральный директор группы компаний ПАЕК Юрий Кормышкин.

«Да, АМПУ предоставил нам все соответствующие разрешения. Переговоры о покупке компанией «ПАЕК» доли в уставном капитале предприятия ООО «Экотранс» велись довольно долго. Мы подключили квалифицированных специалистов и вместе проанализировали все возможные риски. И в первую очередь планируем модернизировать основные фонды предприятия «Экотранс», чтобы в дальнейшем его работа не приносила дискомфорт жителям Намыва и Лесков. «ПАЕК» социально ориентированная компания и имеет репутацию добросовестного налогоплательщика. Поэтому восстановив работу предприятия в полностью обновлённом формате, мы не только пополним бюджет региона, а и создадим новые рабочие места для николаевцев», — заявил генеральный директор ООО СП «ПАЕК» Юрий Кормышкин.

Напомним, что год назад благодаря инвестициям компании «ПАЕК» в Снигиревской Центральной районной больнице была установлена котельная, работающая на экологически чистых источниках энергии – пеллетах, что позволило за прошедший отопительный сезон сэкономить значительную сумму средств из бюджета района.

Напомним, в июне прошлого года, в селе Константиновка Новоодесского района Николаевской области открыли современный перегрузочный комплекс «БВБ», который является масштабным инвестиционным проектом группы компаний «ПАЕК».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости