Новости

Нардепы разочаровались в Луценко как генпрокуроре [ВИДЕО]

472

Депутаты Верховной Рады разочарованы работой Юрия Луценко в должности генпрокурора, на которую он попал, не имея юридического образования. Об этом стало известно сегодня, 30 мая, на встрече нардепов со студентами ЧНУ в Николаеве в рамках Всеукраинского тура оптимизма, сообщает интернет-издание «Мой город».

Нардеп Мустафа Найем отметил, что он не доволен Луценко как генпрокурором. Впрочем, на сегодняшний день на рассмотрении в Верховной Раде находится законопроект, который предусматривает отмену поправки, которая позволила Луценко возглавить Генпрокуратуру.

«Мы внесли законопроект, которым отменили эту поправку. Рассмотрят, примут и следующий генпрокурор  будет выбираться по-другому. А этот есть. Мне он тоже не нравится. То есть я против. Думаю, парни, девушки тоже против», — подчеркнул Найем.

Депутат Верховной Рады Алена Шкрум сказала, что Луценко просто не осознавал, что без юридического образования, без соответствующего опыта нельзя работать генпрокурором и принимать правильные решения.

«Вот Луценко очень хотел и пролоббировал этот вопрос. Думаю, что он даже верил, что что-то сделает, просто не понимал, насколько без юридического образования, без опыта в системе нельзя ничего сделать и не получится. Но достойные, классные люди больше не хотят туда идти», — отметила она.

Шкрум также заявила, что ситуация по отбору и назначению на государственные должности в Украине во времена Януковича была лучше по сравнению с сегодняшней. По ее мнению, в Украине государственные институции формируются как угодно, но не по принципу профессионализма.

«Должны быть профессиональные люди на должностях – не молодые, не новые лица, не иностранцы, потому что это все в принципе не дает гарантий, а только профессионалы. Если это профессионал в своей сфере, она может быть Генпрокурором, главой ЦИК. У нас сейчас государственные институции формируются как угодно, но по принципу профессионализма.По моему опыту юриста еще до парламента ситуация по этому вопросу была в чем-то лучше даже во времена Януковича, потому что где-то были профессионалы. Сейчас ситуация ухудшается. Но нам ее менять. Сейчас мало людей хотят идти на эти должности», — добавила она.

В свою очередь нардеп Андрей Вадатурский признался, что ранее поддерживал Луценко, но надежды не оправдались.

«Знаете, я также поддерживал Луценко до недавних пор. Я действительно верил, что он сможет сломать эту систему, закрывая глаза на образование», — сообщил Вадатурский.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости