Горячее

У нас нет дороги «Кропивницкий-Николаев», — Порошенко заявил, что в следующем году предусмотрят деньги из бюджета на трассу [ВИДЕО]

614

Президент Украины Петр Порошенко пообещал решить вопрос с ремонтом многострадальной трассы Н-14, выделив в следующем году деньги из государственного бюджета на ее ремонт. Об этом он заявил в среду, 23 июня, в ходе рабочего визитом в Николаеве, пишут «НикВести». 

В ходе беседы с президентом к нему обратился депутат Николаевского областного совета, глава областной ячейки партии «Блок Петра Порошенко» Михаил Талпа, который попросил у Порошенко обратиться в Кабинет Министров с просьбой ввести чрезвычайное положение на трассе Н-14 в Николаевской области для проведения ремонтных работ дорожного покрытия. Отметим, что подобное заявление он уже делал на сессии облсовета.

«Мы просим от вас протокольное поручение правительству. У нас есть государственная дорога Н-14 «Николаев-Кропивницкий», она известна всем, и все знают в каком она состоянии. Мы просим от вас протокольное поручение правительству, на заседании Кабинета Министров рассмотреть вопрос о чрезвычайной ситуации на отрезке от Николаевской области до Николаева. Эта дорога запроектирована в бетоне, а значит, ее строительство должно начинается с мая, пока есть теплая погода, чтобы бетон мог высохнуть. Это первая бетонная дорога, которая должна строиться в государстве. Если мы пойдем по процедуре, то уже в сентябре сможем приступать к работам», — сказал Михаил Талпа.

В ответ на это гарант заявил, что он попытается выполнять просьбу депутата, и отметил, что в случае неудачи он приложит все усилия для того, чтобы Николаевская область в следующем году получила финансирование для проведения ремонта дороги Н-14.

«Я думаю, лучше сказать, что у нас нет дороги «Кропивницкий-Николаев». Я посмотрю, попробую обратиться. Если не получится, то при подготовке бюджета следующего года мы отдельно выделим деньги на эту дорогу. Я знаю ее состояние. Пусть губернатор возьмет депутатов от Николаевщины, приедет ко мне, и мы проработаем этот вопрос», — заявил Петр Порошенко.

Напомним, Служба автодорог Николаевщины объявила тендер на ремонт трассы Н-14. Аукцион должен состояться 5 июня.

Комментарии

комментарии

1 Комментарий

  1. Евгения

    24.05.2018 at 23:53

    У нас не только нет дороги «Николаев — Кропивницкий» , а ещё и «Новая Одесса — Еланец»!!!!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости