Новости

Никакие компьютеры не выдержат температуры +6, — Демченко на примере гимназии Еланца рассказала о «современных технологиях» в сельских школах [ВИДЕО]

607

Депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко считает, что в первую очередь должны быть созданы элементарные условия для детей в школах, а затем нужно беспокоиться о создании инклюзии, развитии мультимедийных технологий. Об этом она рассказала в комментарии журналисту.

Депутат обратила внимание, что когда власти говорят о выделении больших сумм на те же компьютеры, не принимают во внимание условия в селе.

«Мы тратим миллионные средства на то, чтобы решить вопрос по компьютерному оборудованию, по мультимедийному контенту. Мы на этот тратим десятки миллионов денег. Но почему-то власть не интересует, в каких условиях учатся сельские дети и не только в селе», — отметила Демченко.

Она привела пример райцентра — Еланца, — где дети мерзли в гуманитарной гимназии. Этот вопрос был поднят на заседании «бюджетной» комиссии Николаевского облсовета.

«Представьте себе, там холод собачий. Я прекрасно понимаю, что никакая компьютерная техника, никакой мультимедийный контент не выдержит температурный режим +6-8 градусов. Этому контенту будет просто гаплык», — добавила не депутат.

Как она заметила, что согласна с тем, что дети должны учиться в современных условиях, но для этого сначала нужно разобраться с элементарными вещами: теплом, питанием, учебниками, по каким дорогам доставляются дети из отдаленных школ.

«Я за то, чтобы это все было. Но в первую очередь элементарные, крайне необходимые человеческие условия. Те же учебники, которыми обеспечены не все учебные заведения, в частности в сельской местности… Говорить о каком-то интернете. Я вас умоляю, какой интернет в селе», — резюмировала Демченко.

1 Комментарий

  1. Петрович

    18.05.2018 at 20:37

    Блин, ета дама своими мозгами дальше средневековья не шагнет…
    А вообще классно устроилась, все хозяйства в районе расхерячила, а теперь рассказывает как надо работать.
    Противно слушать

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости