Горячее

Депутат потребовала у Николаевской ОГА четкого плана решения проблемы с Еланецкой гуманитарной гимназией, где дети мерзнут [ВИДЕО]

565

Бюджетная комиссия Николаевского облсовета поручила ОГА предоставить четкий план-график по разрешению ситуации с Еланецкой гуманитарной гимназией, где мерзнут дети. Соответствующее протокольное поручение было дано сегодня, 11 мая, на заседании комиссии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, во время распределения госсубвенций в сфере образования депутат Татьяна Демченко обратила внимание на проблему Еланецкой гуманитарной гимназии. По ее словам, после установки новых окон и работ по реконструкции системы отопления температура воздуха в помещениях гимназии зимой достигает метки 8-9 градусов.

«Нынешняя гимназия – это помещение старой школы. Там было тепло, уютно до тех пор, пока не придумали, что ОГА нужно поменять окна, отопление. Прошу, Евгений Валерьевич (вице-губернатор по гуманитарным вопросам — ред.), отметьте себе: в школе холодно в результате установленных окон, проведенной реконструкции системы отопления. По школьным помещениям – 7-8 градусов зимой», — рассказала она.

Демченко заявила, что никто никаких мер по решению вопроса не принимает.

«Фактически прошло полугодие. Никто ничего не сделал и делать не собирается. Через несколько месяцев начало нового учебного года, а там и кот не валялся. Мне лично, детям, родителям и родным детей, которые там прозябают от холода без разницы, из какого фонда и с какого ГФРР они будут финансироваться. Для нас самое главное, уважаемая власть, будьте добры, примете меры и сделайте все для того, чтобы Еланецкая гимназия, которая входит в ТОП-100 лучших учебных заведений страны, находилась в надлежащем состоянии», — подчеркнула депутат.

Вице-губернатор Александр Кушнир отметил, что при разработке проекта теплосанации гимназии были допущены недочеты, поэтому работы были приостановлены.

«В прошлом году эта школа подавалась на ГФРР, часть денег была не использована. У них никто деньги не забирал, в этом году они должны завершить работу. Проблема в том, что при разработке проекта делали эту школу, не учли толщину стен. Они начали проводить работы по отоплению и остановились на полуэтапе утепления внешних стен», — пояснил Кушнир.

В итоге глава бюджетной комиссии Федор Барна поручил директору департамента образования и науки ОГА Елене Удовиченко отработать вопрос и предоставить план-график выполнения работ и устранения недочетов.

В свою очередь, Демченко, поддерживая предложение коллеги, заявила: «Пусть ОГА предоставит четкий план и в конце концов начнет действовать, потому что писать мы умеем, если бы научились работать».

Впрочем, перед согласованием распределения государственной субвенции на поддержку детей с особыми образовательными потребностями Демченко снова подняла вопрос учебных заведений Еланецкого района. Она отметила, что в первую очередь нужно выделять деньги на решение вопросов с отоплением, заменой окон, дверей школ, а затем на создание инклюзивных центров.

«О какой инклюзии можно говорить, если у большинства школ (в Еланецком районе – ред.), не только в гимназии, температура зимой – 8-9 градусов? Скажите, пожалуйста, какая компьютерная техника может выдержать работу в помещении, в котором температурный режим ниже 8 градусов?» — заявила она.

В завершение Демченко попросила ОГА принять меры по соблюдению температурного режима не только в гимназии, а и в других учебных заведениях Еланецкого района.

«Я прошу ОГА, департамент образования, пожалуйста, примите меры, сделайте все необходимое, чтобы в школах Еланецкого района соблюдался температурный режим в первую очередь для детей, а во второй – для компьютера», — подытожила она.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости