Украина

Вакарчук и Зеленский могут попасть во второй тур президентских выборов, — опрос

184

Если бы президентские выборы в Украине происходили в середине апреля 2018 года, то в первом туре больше голосов, чем другие кандидаты, получила бы Юлия Тимошенко (16,1% среди тех, кто собирается голосовать и определился), свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, проведенного по заказу клиента. Об этом пишет ZN.ua.

Далее идут Анатолий Гриценко (12,7%), Олег Ляшко (12,2%), Петр Порошенко (12,2%), Владимир Зеленский (10,8%) и Святослав Вакарчук (9,6%). Разница в поддержке этих (кроме Тимошенко) кандидатов практически в пределах погрешности, то есть они могут пройти во второй тур.

Как отмечают социологи, сейчас все партии/кандидаты имеют достаточно низкий уровень поддержки. Рейтинг отдельных партий/политиков не превышает 8-8,5% среди всего взрослого населения Украины.

«Поэтому в условиях активизации предвыборной кампании и учитывая высокий динамизм ситуации в стране, электоральные настроения могут существенно измениться», — говорится в сообщении.

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос по заказу клиента с 5 по 19 апреля 2018 года среди 2004 респондентов по всей Украине кроме оккупированных территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Как свидетельствуют данные опроса cоциологической группы «Рейтинг», проведенного в апреле 2018 года, в президентском рейтинге лидирует Юлия Тимошенко (14,2%). Далее идут Анатолий Гриценко (10,9%), Юрий Бойко (9,4%), Петр Порошенко (9,3%), Святослав Вакарчук (9,2%), Владимир Зеленский (8,3%).

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости