Горячее

Демченко заявила, что огромные ямы на трассе Н-14 на Еланеччине засыпали, но с подрядчиком не рассчитались [ВИДЕО]

404

После перекрытия трассы Н-14 жителями с. Воссиятское на Еланеччине ситуация все-таки изменилась — наибольшие ямы засыпаны. Однако, по словам депутата Николаевского облсовета Татьяны Демченко, у облгосадминистрации нет четкой позиции, когда все-таки начнется капитальный ремонт трассы. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Плюсом проведенных работ Демченко называет то, что огромные ямы все-таки засыпали.

«Нельзя сказать, что ничего не изменилось. Изменилось. Все-таки огроменные колдобины, ямы по селу Воссиятское и от Воссиятского до Водяно-Лорино все-таки засыпали. Грязь выгорнули. Это два серьезных плюса, потому что грязь шла людям во дворы», — рассказала депутат.

Однако работы прекращены уже более недели назад. Кроме того, по словам Демченко, за работы не рассчитались с руководителем «Софии-Гранит». Точную сумму он пока не называет, однако, как говорит депутат, это ориентировочно 5 млн грн. Отметим, что такую же информацию ранее озвучивал Сергей Жолонко, который показал состояние трассы.

«Минус: работы прекратили еще пять дней тому назад (дата записи видео — 12 апреля — ред.). Сказали все. Мне позвонил Виталий Шевченко, руководитель Софиевского гранкарьера, который выступал подрядчиком. Он сказал, что не рассчитались и больше не обещают», — пояснила Демченко.

Главным требованием протестующих жителей Воссиятского, которые перекрывали трассу, был именно капитальный ремонт трассы Н-14, а также Воссиятского моста. Вместе с тем, по словам Демченко, у ОГА нет четкой позиции, когда именно начнется ремонт трассы.

«Они сказали в ответе, что надо экспертизу проектно-сметной документации, тендер, без этих вопросов капитальный ремонт не начнется. И когда начнется, нам никто сказать никто не может. Поэтому они как занимались заляпыванием дырок, обеспечением, так сказать, проезжаемости, так они этим и занимаются. Утверждают в письме, что и будут заниматься. Из этого ответа не видно четкой позиции обладминистрации, что они приступят к ремонту. Я им не верю, и люди им не верят», — заявила Демченко.

На сессии облсовета 12 апреля и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко пояснил, что работы до сих пор не начаты на трассе из-за того, что земля под трассой не была оформлена.

«К сожалению, на дороге Н-14 земля под трассой была неоформлена. На сегодняшний момент работы уже на стадии завершения, они в экспертизе, мы уже исправляем все ошибки, которые нам указывает экспертиза», — сказал Максименко.

Напомним, в марте после перекрытия в Николаевской ОГА и Службе автодорог Николаевщины пообещали обеспечить проезжаемость в с. Воссиятское до Пасхи, а затем сделать ремонт в с. Водяно-Лорино и соединить два населенных пункта. Вместе с тем, жителей уверяли, что с ремонта трассы Н-14 никто не будет перебрасывать 300 млн на трассу Н-11. Кроме того, после перекрытия дорожники также пообещали провести ремонт возле Еланца.

Стоит отметить, что водители иного мнения, и считают, что ситуация на трассе Н-14 не улучшилась после подсыпки.

На сессии Николаевского облсовета депутаты обратились в Кабмин, чтобы деньги перераспределили на начало ремонта с проблемного участка на трассе.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости