Новости

Депутат Николаевского облсовета считает, что на трассу Н-14 нужно привезти премьера и министра инфраструктуры

325

Ремонтировать трассу Н-14 на Николаевщине нужно по примеру одесской дороги, когда объявили чрезвычайную ситуацию и провели все работы за несколько месяцев. Об этом заявил на сессии Николаевского облсовета вчера, 12 апреля, депутат Михаил Талпа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат считает, что учитывая состояние дорог, Служба автодорог не имеет права отменять и снова объявлять тендеры, так как в таком случае к работам можно будет приступить только к ноябрю. Поэтому тендеры нужно выстроить так, чтобы в мае уже начались ремонты по дорогам местного значения по всей области одновременно.

Кроме того, по словам Талпы, с ремонтом трассы Н-14 нужно поступать по примеру одесской, причем одна Николаевская область здесь не справится, а нужно привлекать правительство.

«Я считаю, что вам (начальнику Службы автодорог Николаевщины — ред.) нужно признать, что Н-14 — это не вопрос, который может решить Служба автодорог, это вопрос, который не может решить Николаевская область. Я считаю, что нужно идти по примеру 2010-2011 года одесской трассы, когда была принята на Кабмине чрезвычайная ситуация, было выделено под 300 млн грн, не было никаких тендеров, а Кабмин сам заключил прямые договора и за 3,5 месяца построили одесскую дорогу. Потому что была «чрезвычайка», отдельные деньги, совсем отдельная процедура. Зашли и сделали. Я считаю, что такой же принцип нужно применить на Н-14. Это катастрофа, которую мы не сможем решить в масштабах Николаевской области», — отметил депутат.

Кроме того, по его мнению, на трассу нужно привезти премьер-министра Владимира Гройсмана и министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

«По Н-14 нужно правдами и неправдами сделать так, чтобы туда приехало два человека: министр транспорта (инфраструктуры — ред.) и премьер-министр. Сегодня Н-14 — это не вопрос службы (автодорог — ред.), не вопрос Новака (Славомир Новак — глава «Укравтодора» — ред.), не вопрос Облавтодора. Это вопрос премьер-министра и министра транспорта. Именно эти два человека могут сегодня решить эту проблему», — заявил Талпа.

Напомним, Николаевский облсовет обратился к Кабмину, чтобы перераспределить средства на ремонт проблемного участка на трассе Н-14. Тем временем водители жалуются, что фактически ситуация после перекрытия трассы и подсыпки не изменилась.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости