Новости

Облсовет обратился к Кабмину, чтобы «перебросить» средства на начало ремонта с проблемного участка трассы Н-14 на Еланеччине

326

Николаевский облсовет обратился к Кабмину, чтобы внести изменения в его постановление по поводу капремонта на трассе Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев». Речь идет о том, чтобы начать ремонт с проблемного участка на Еланеччине, а не от границы с Кировоградской области, где дорога еще нормальная. Решение депутаты поддержали сегодня, 12 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Глава облсовета Виктория Москаленко сказала, что она по этому поводу направила письма премьер-министру Владимиру Гройсмана и Кабмину. Депутат Татьяна Демченко перед голосованием предложила внести изменения в проект решения. Облсовет, согласно документу, просит средства на ремонт трассы перераспределить с участка со 153 км до 162 км, так как там и так нормальная дорога, на действительно требующий ремонта — 165 км — 175 км. Однако этот участок и так включен в постановление Кабмина.  Депутат предлагала просить о «переброске» средств с 173 км до 180 км включительно, чтобы дойти с ремонтом до с. Водяно-Лорино.

Кроме того, она предлагала просить Кабмина добавить выделение минимум 200 млн грн на ремонт трассы от Водяно-Лорино до Антоновки. В последнем населенном пункте находится областной интернат, куда детей подвозят из Воссиятского и Водяно-Лорино. По мнению депутата, нужно срочно начать капремонт трассы Н-14 и моста в с. Воссиятское. Депутат Михаил Талпа предложил участок обозначить все-таки с 172 км, так как 1 км дороги останется без ремонта.

Депутаты отдали 36 голосов за обращение к Кабмину с изменениями, предложенными Демченко и Талпой.

Напомним, водитель показал состояние трассы Н-14 11 апреля. После перекрытия трассы и подсыпки дороги ситуация не улучшилась.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости