Новости

Житель Еланеччины, предлагавший взятку начальнику отделения полиции, заплатит всего 3,4 тыс. грн штрафа

202

Еланецкий районнный суд признал виновным мужчину, который пытался дать взятку — 7650 грн — начальнику Еланецкого отделения полиции. Однако отделался он за уголовное правонарушение штрафом. Об этом идет речь в приговоре суда от 27 марта.

Отмечается, что безработный мужчина, который стоит на учете в Еланецком районном центре занятости, 8 декабря прошлого года около полудня предложил начальнику Еланецкого отдела полиции в его служебном кабинете неправомерную выгоду в размере 7650 грн за влияние на следователя Еланецкого отделения полиции. Мужчина таким образом хотел решить вопрос с возвратом машины «ЗИЛ 131», который изъяли во время досудебного расследования уголовного производства.

Начальник отделения полиции действовал в пределах постановления прокурора о контроле за совершением преступления в форме следственного эксперимента. Он согласился взять деньги, пообещав повлиять на следователя. Действия злоумышленника были квалифицированы по ч. 1 ст. 369-2 УК Украины, то есть предоставление неправомерной выгоды лицу, которое обещает (соглашается) за такую ​​выгоду повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

Однако 7 марта уже этого года между прокурором Вознесенской местной прокуратуры Николаевской области и обвиняемым было заключено соглашение о признании виновности. Отмечается, что обвиняемый безоговорочно признал свою виновность. Также сторонами было согласовано наказание — штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 3400 гривен.

Смягчающим обстоятельством суд признал искреннее раскаяние мужчины и постановил утвердить соглашение. Мужчина признавался виновным и ему назначили наказание в виде штрафа в 3400 грн. Деньги в общей сумме 7650 грн конфисковали в доход государства.

Стоит отметить, прокуратура сообщала о том, что 28 февраля было сообщено о подозрении 30-летнему жителю Еланецкого района, который пытался передать 8 тыс. грн взятки начальнику местной полиции.

Как отметил на сессии райсовета прокурор Евгений Венгер, неправомерная выгода передавалась за возвращение автомобиля, который был изъят на месте совершения преступления по незаконной вырубке деревьев. Вину злоумышленник не признавал.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости