Новости

«Наш край» поддерживает жителей Еланеччины в их требовании немедленно обеспечить ремонт трассы Н-14

520

Необходимо рассмотреть все возможные варианты решения вопроса с ремонтом трассы Н-14 (Александровка-Кропивницкий-Николаев), не допускать перекрытия стратегически важной дороги и, наконец, стать на сторону жителей Еланецкого района, которые справедливо требуют закрыть этот проблемный вопрос. Такую позицию по итогу встречи с жителями района, которые два дня подряд блокировали движение на трассе Н-14 в границах с. Воссиятское, озвучил руководитель партии «Наш край» на Николаевщине Юрий Кормышкин. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Наш край» не отступает от своей позиции – ремонт трассы Н-14 должен начаться уже в 2018 году. Для этого нужно провести перераспределение бюджетных средств, а также обеспечить техническим и человеческим ресурсом выполнение работ. Если необходимо, «Наш край» в лице аграриев, хозяйственников, представленные в районах области, подставит плечо в каких-то моментах: заправка, техника или рабочие руки. Со своей стороны депутатская фракция в облсовете своим голосованием поддержит те проекты решения, которые сегодня необходимы для начала работ», — говорит Кормышкин.

На сегодняшний день трасса Н-14 разблокирована. Люди, выступавшие с требованием, чтобы к ним приехал премьер-министр Владимир Гройсман или руководство области, так и не дождались вышеуказанных лиц. На встречу с людьми приехал заместитель председателя облгосадминистрации и депутаты Николаевского областного совета. В числе первых приехал руководитель «Нашего края» Юрий Кормышкин, после общения с которым люди, блокирующие дорогу, немного успокоились и разблокировали дорогу, тем самым обеспечив проезжаемость трассы.

«Эти люди, которые стоят на дороге – не политики, не бизнесмены, а обычные жители сел, трудяги, которые хотят дышать нормальным воздухом, а не пылью, иметь возможность выйти на прогулку с ребенком, не опасаясь за его жизнь и здоровье. Люди хотят не чего-то сверхъестественного, а обычного маломальского комфорта. И эти несколько десятков человек – это не все жители, которые проживают вблизи трассы. Таких людей тысячи. А еще большее количество людей, которые пользуются дорогой перемещаясь в южном направлении. Поэтому «Наш край» будет и дальше контролировать этот вопрос и всячески способствовать его скорейшему разрешению», — сказал Юрий Кормышкин.

Фракция «Наш край» в Николаевском областном совете уже призвала депутатов облсовета направить обращение в Кабинет Министров Украины и Верховной Раде Украины с требованием обеспечить в полной мере бесперебойный ход выполнения ремонтных работ трассы Н-14 уже в 2018 году в соответствии с утвержденной Государственной целевой экономической программой развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.

Также «Наш Край» предложил в тексте обращения отдельным пунктом обозначить предложение, чтобы ремонт начинался не от границы с Кировоградской областью, а от села Воссиятское Еланецкого района, что позволит охватить ремонтными работами и другие населенные пункты Еланецкого района, в частности Водяно-Лорино.

Напомним, чиновники Николаевской ОГА и Службы автодорог на второй день перекрытия трассы Н-14 приехали в Воссиятское. Они пообещали отвести воду, завезти щебень и засыпать дорогу, обеспечивая проезжаемость до капремонта на трассе Н-14 сначала в Воссиятском, а потом и Водяно-Лорино.

Кроме того, в ОГА заверили, что переброски 300 млн с ремонта трассы Н-14 на Н-11 не будет.

По заверениям чиновников, 29 марта начнутся работы по обеспечению проезда на участках дорог Р-55 и Т-15-10 вблизи пгт Еланец, где также перекрывали трассу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости