Новости

300 млн выделены и никуда перекидываться не будут, — жителей Еланеччины заверили, что деньги на ремонт Н-14 сохранены [ВИДЕО]

1.4K

Перераспределения с ремонта трассы Н-14 «Александровка — Кропивницкий — Николаев» на Н-11 «Николаев-Днепр» не будет. Об этом заявили жителям сегодня, 27 марта, в Воссиятском вице-губернатор Валентин Гайдаржи и начальник Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко, сообщают «Еланецкие новости».

Во время сегодняшнего приезда в Воссиятское депутат Татьяна Демченко задала вопрос Гайдаржи и начальнику Службы автодорог Николаевщины по поводу перераспределения 300 млн с ремонта трассы Н-14 на Н-11. Об этом заявлял губернатор Алексей Савченко.

Однако Максименко уверял, что деньги остаются за трассой Н-14.

«На сегодняшний день решением «Укравтодора» эти 300 млн выделены и никуда перекидываться не будут», — заявил Максименко.

Аналогично говорил и Гайдаржи:

«Действительно есть проект, есть экспертиза, есть необходимость (ремонта Н-11 — ред.). Но на уровне «Укравтодора», когда мы обсуждали этот вопрос в том числе главой ОГА, то рассматривался вопрос о переброске и дополнительному финансированию. Итог совещания, что никакой переброски не будет. Рассчитываем быстро сделать все проекты и получить дополнительное финансирование. Я вам заявляю по итогам совещания, где был Славомир Новак (глава «Укравтодора» — ред.), глава ОГА Алексей Савченко, я и Максименко», — сказал Гайдаржи.

Демченко настаивала, чтобы Савченко сделал в «Фейсбук» заявление, что деньги остаются за трассой Н-14, чтобы успокоить людей. Вице-губернатор ответил, что это было только рабочее обсуждение по поводу переброски денег, но окончательного решения не было тогда.

«Такой вопрос рассматривался в начале года, когда рассматривалось финансирование на Н-11 и Н-14, а затем сделав проект и экспертизу за счет дополнительного финансирования предусмотреть на Н-14. В рабочем порядке. Но принято окончательное решение не перебрасывать деньги с Н-14 на Н-11 и изменения в проект постановления никто не вносил», — резюмировал Гайдаржи.

Напомним, чиновники Николаевской ОГА и Службы автодорог на второй день перекрытия трассы Н-14 приехали в Воссиятское. Они пообещали отвести воду, завезти щебень и засыпать дорогу, обеспечивая проезжаемость до капремонта.

Вместе с тем, в Еланце жители также перекрыли дорогу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости