Новости

На Еланеччине неадекватный мужчина пытался ворваться в детсад

436

В селе Водяно-Лорино на Еланеччине в детском саду неадекватный мужчина повредил двери, когда пытался ворваться в помещение. Об этом рассказал в «Фейсбук» Николай Попов.

Заведующей с детьми пришлось держать двери изнутри.

«Местный житель пытался ворваться в помещение детского садика. Зачем? Он хотел изнасиловать детей! Об этом мне стало известно от жителей села Водяно-Лорино. Кстати, глава Еланецкой РГА приезжает лишь раз в год в это село. А зачем чаще, ну разве что ее на своей машине решится покатать местная депутатша областного совета, и то не факт, что довезет куда обещала», — написал Николай.

 

Многие возмутились ситуацией и подключились к обсуждению, где реакция районных властей, полиции, а также отметили, что хотя в детском саду хорошие условия, но возникает вопрос безопасности. В комментариях отмечено, что глава сельсовета Татьяна Кирильчук неоднократно обращалась в полици и к врачам, в том числе к экс-главврачу Еланецкой ЦРБ Владимиру Мазепе, а затем Игорю Моторному и обращения длятся уже на протяжении 2 лет.

Мазепа прокомментировал, что отправить на лечение человека не так просто:

«Для принудительной госпитализации и лечения необходимо решение суда. ЦРБ предоставила все необходимые документы и транспорт в психиатрическую больницу. Но решения суда так и не было, без него на лечение не принимают, так как это незаконно. Тут вопрос нужно решать совместными усилиями: власть-полиция-медицина. Изначально, если человек ведёт себя неадекватно и представляет собой опасность для окружающих, полиция должна его задержать и изолировать от окружающих, потом подать документы в суд, после положительного решения отправить на принудительное лечение. Схема очень простая, но, к сожалению, очень трудно выполнимая».

Также прокомментировала ситуацию и Татьяна Кирильчук. По ее словам, двери в детсад заменят. Неадекватного мужчину, который и пытался ворваться, забирали неоднократно полиция с врачами в психиатрическую больницу. Однако спустя некоторое время его отпускают.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости