Новости 18 марта 2018

Депутат Еланецкого райсовета предлагал прописать «стоп-кран», чтобы избежать приватизации служебного жилья [ВИДЕО]

Депутаты Еланецкого райсовета проголосовали за список объектов, которые находятся в совместной собственности сел и поселка района и подлежат приватизации, а также какие нельзя приватизировать. В частности вопросы возникли по служебному жилью, которое покупали в прошлом году для медиков, сообщают «Еланецкие новости».

Депутатам предстояло проголосовать за Положение о предоставлении жилых помещений и пользовании ними в Еланецком районе. В частности речь идет о жилье, которое приобрели для врачей.

По словам главы райсовета Василия Богданцева, проект разработали как регуляторный акт, и он месяц находился на обсуждении. Предложений не поступило.

Депутат Иван Руденко считал, что в положении нет «стоп-крана», чтобы не было возможности приватизировать жилье. Люди в том числе ухитряются прописать инвалида, которого не смогут выселить без предоставления другого жилья. Депутат предлагал записать служебную квартиру в список объектов, которые не подлежат приватизации.

Богданцев заверил, что в положении есть пункт, согласно которому решение о приватизации служебного жилья или его продажу принимается исключительно райсоветом.

«Мы его обязаны включить, так как оно как служебное жилье будет находиться на балансе одного из районных распорядителей средств и автоматически попадет или в единый имущественный комплекс отдела образования, который не подлежит приватизации, или Еланецкой центральной райбольницы. Оно автоматически туда попадает, когда у него появляется балансодержатель и распорядитель средств районного бюджета», — сказал Богданцев.

Депутаты проголосовали «за» положение. Далее они утвердили список объектов, которые принадлежат и не принадлежат приватизации. По словам главы райсовета, список неизменный с 2017 года, желающих не было.

Так, приватизации не подлежат: Центральная районная больница, имущественные комплексы общеобразовательных учебных заведений района, Центр первичной медико-санитарной помощи, Центральная районная библиотека, районная детская библиотека, Районный дом культуры, Центр культуры и досуга «Заря», Еланецкая детская музыкальная школа, помещение районного управления юстиции, редакция районной газеты «Еланецкая вестник», детская юношеская спортивная школа, административное здание районного совета, архив дел технической инвентаризации районного коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации», архив дел Соединенного трудового архива поселкового, сельских советов района, помещение управления социальной защиты населения райгосадминистрации, стадион «40 лет Победы».

Подлежат приватизации такие объекты:  административно-хозяйственное помещение, расположенное по адресу: пгт Еланец, ул. Соборная, дом 36, помещение санитарно-эпидемиологической станции, помещение хирургического корпуса центральной районной больницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top