Новости

Еланецкий отдел образования не сообщил в ОГА о проблеме со школой, куда дети из Пивней не могут добраться больше месяца

595

О ситуации со школой в селе Пивни на Еланеччине, где дети со 2 февраля не могут добраться в школу из-за отсутствия нормальной дороги, местный отдел образования не оповестил руководство областного профильного департамента. Об этом рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город» и.о. директора департамента образования и науки Николаевской ОГА Елена Удовиченко.

Сразу в комментарии Удовиченко отметила, что районный отдел образования не оповещал о такой проблеме департамент ОГА.

«Давайте я сейчас выясню, они подчинены отделу образования Еланца. Нам Еланец не давал такую информацию, Еланецкий отдел образования», — отметила и.о. главы областного департамента.

После уточнения информации и.о. директора департамента рассказала, что из села Пивни в Ясногородскую школу возят 7 детей. Однако из-за погоды дороги фактически нет, поэтому учеников подвезти к учебному заведению не могут. Стоит отметить, что дорога находится на балансе управления инфраструктуры Николаевской ОГА.

Однако в департаменте заверяют, что дети учатся дистанционно.

«Дети все занимаются дистанционно. На сайте школы размещают домашнее задание, в Вайбере отправляют, у кого есть, на электронную почту. Дети без внимания педагогов не остались. Небезопасно их возить в школу. Но учебный процесс для них организован», — заверила Удовиченко.

Будут ли каникулы после такого «подвешенного» учебного процесса, должны решить на месте — школа при согласовании с отделом образования.

Что касается департамента, Удовиченко говорит, что информацию о плохом состоянии дорог, ведущим к школам, подали в управление инфраструктуры.

«Мы подали всю информацию по запросу облгосадминистрации в управление инфраструктуры, где у нас отучебных заведений до места проживания детей, где нет школ в населенных пунктах или в опорное учебное заведение возят, мы подали такую информацию, где нужно отремонтировать дорогу. Мы получили информацию от всех районов и ОТГ, эта информация направлена в управление инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации», — резюмировала Удовиченко.

Напомним, на сессии райсовета стало известно, что дети из села Пивни не ходят в школу со 2 февраля из-за «убитой» дороги: их не могут подвезти. В районном отделе образования говорили, что ученики будут отрабатывать занятия, когда появится возможность привезти их в школу.

В сети показали состояние дороги на с. Пивни на этой неделе: она похожа на жижу из глины.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости