Горячее

Отец со скрипкой, ребенок с протянутой шапкой, — депутат Николаевского облсовета заявила, что дети из села на Еланеччине попрошайничают по области

1.1K

В селе Воссиятское на Еланеччине попрошайничают дети. Профильные службы говорят, что им такие факты неизвестны. Об этом шла речь на сессии райсовета 6 марта, сообщают «Еланецкие новости».

О фактах попрошайничества заявила депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко. По ее словам, на территории Воссиятского «зашкаливает» количество детей в неблагополучных семьях.

«Они общеизвестны по всей области, они ездят, милостыню просят дети наши из Воссиятского, но почему власть этого видеть не хочет и органы правопорядка», — заявила Демченко.

Зампрокурора Вознесенской местной прокуратуры, в юрисдикцию которой входит и Еланецкий район, Евгений Венгер отметил, что из-за изменений в законах о прокуратуре они лишены полномочий представлять интересы физических лиц. Полномочия есть у службы по делам несовершеннолетних.

«О фактах попрошайничества кто-то сообщал в органы правопорядка? Я, к сожалению, об этом слышу впервые», — сказал прокурор.

Демченко считала, что правоохранители и другие органы и так должны знать о таких фактах.

«По определенным дням в Новом Буге, по определенным — в Николаеве. Стоят возле Центрального рынка, все нормально, отец со скрипкой, ребенок с протянутой шапкой. Если бы это только один случай такой был. Но это характерно по детям», — сказала депутат.

Прокурор заверил, что обратит внимание на проблему в пределах своих полномочий.

Аналогичные вопросы у депутатов возникли к начальнику службы по делам детей РГА Людмиле Белотел. Демченко говорила, что ранее работал координационный совет по делам детей, почему он сейчас не занимается этим вопросам.

Замглавы Еланецкой РГА Ольга Гулина заявила, что совет продолжает работать, однако по поводу попрошайничества никто не обращался. Белотел также сказала, что у них нет такой информации. Глава райсовета Василий Богданцев добавил, что попрошаек около двух лет назад видели в Еланце и их ловили с полицией, наказали, а потом они сбежали.

Белотел же также отрицала, что в районе попрошайничают дети.

«Не владеет (служба — ред.) информацией о попрошайничестве детьми на территории Еланецкого района. Нет такой информации. Если полиция знает такую информацию или сельский совет узнают о таком факте, даже анонимный телефон доверия есть, мы выезжаем вместе с полицией, вместе с центром социальных служб в эту семью и разбираемся. Таких случаев на территории района не было», — заявила начальник службы по делам детей.

Демченко просила чиновников выехать, а не сидеть в кабинетах и ждать, когда им сообщат. Также депутат Игорь Гавенко задал вопрос, что в таком случае делает служба, если не выявили факт попрошайничества. Чиновники заверяли, что они выполняют свою работу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости