Новости

Прокурор назвал три наиболее проблемных населенных пункта на Еланеччине [ВИДЕО]

721

Для профилактики наркомании, алкоголизма и других нарушений депутаты сельских и районного совета должны проводить профилактическую работу. По мнению правоохранителей, есть три наиболее проблемных населенных пункта в районе. Об этом шла речь на сессии райсовета, сообщают «Еланецкие новости».

Так, по словам депутата Николаевского облсовета Татьяны Демченко, на территории Воссиятского есть факты наркомании, алкоголизма, незаконного сбыта сельхозпродукции.

«Нигде такого ноу-хау, как в Воссиятском, нет, чтобы была куча — мне трудно их назвать, это или «генделыки» или Бог его знает что такое, где люди в наглую скупают ворованное и в наглую перепродают. И все в порядке. Такое есть только на территории Воссиятского и Водяно-Лоринского сельсовета», — заявила депутат.

Она обратилась к зампрокурора Вознесенской местной прокуратуры Евгению Венгеру, реагируют ли на такие факты правоохранители. Прокурор ответил, что вопрос стоит и в профилактике.

«Не только органов полиции, а профилактики со стороны сельского головы, депутатского корпуса сельского совета, со стороны депутатского корпуса районного совета. Это профилактика. Полиция в свою очередь, да, не дорабатывает. Но в пределах своих полномочий они делают недостаточно, но эта работа проводится. Возможно, она не дает таких результатов, на которые мы бы хотели рассчитывать, учитывая что органы полиции реорганизованы, какой кадровый голод в органах полиции», — отметил прокурор.

Прокурор назвал несколько проблемных сел:

«Наиболее проблемными населенными пунктами являются непосредственно Еланец, Воссиятское, Великая Соленая».

Демченко же настаивала, что наихудшая ситуация именно в Воссиятском, так как это перекресток двух трасс.

Ранее Демченко заявляла, что в Воссиятском косятся  лесопосадки, а дети из села попрошайничают по области.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости