Горячее

Вину в преступлении не признавал, а просил вернуть автомобиль, — прокурор о «лесорубе», пытавшемся передать взятку на Еланеччине [ВИДЕО]

458

Во время отчета зампрокурора Вознесенской местной прокуратуры, в юрисдикцию которой входит и Еланецкий район, Евгения Венгера на сессии райсовета депутаты обратили внимание на происходящее в лесопосадках — их вырубку. Правоохранитель рассказал, в чем состоит сложность с документированием таких фактов и привлечению к ответственности, сообщают «Еланецкие новости».

Прокурор отметил, что это проблема не только Еланецкого района и даже не Николаевской области, а государства. В частности он напомнил недавний случай с попыткой передачи взятки одному из руководителей правоохранительных органов в Еланецком районе.

«Неправомерная выгода передавалась за возвращение автомобиля, который был изъят на месте совершения преступления по незаконной вырубке деревьев. При этом лицо свою вину в совершении этого преступления не признавало, а просило вернуть автомобиль. Есть проблема именно с документированием. Мы выехали на место, увидели, что есть срубленные деревья», — отметил Венгер.

К уголовной ответственности за незаконный распил древесины привлечь трудно из-за «схемы»:

«Я наблюдаю, что консультируют этих лиц: «Мы вчера приезжали, кто-то порубил деревья. Увидели и пилим». То есть уголовной ответственности за распил древесины нет», — добавил Венгер.

Однако он заявил, что оперативная деятельность проводится и надеются в ближайшем будущем увидеть результат.

«Такие факты есть и приобрели массовое распространение. Я вам скажу больше, что некоторые лица превратили это в собственный бизнес. Я думаю, в такой деятельности мы поставим точку», — сказал прокурор.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости