Новости

Кто будет главой Еланецкой РГА?

1.1K

Василий Богданцев написал заявление об уходе с должности главы Еланецкой РГА в связи с тем, что он был избран главой Еланецкого райсовета. Вопрос о том, кто будет вместо него, пока открыт, но в провластных коридорах уже ходят разные слухи о, так сказать, счастливчиках, которые хотят занять столь ответственный пост.

Конечно же, кандидатом на эту должность рассматривают экс-главу райадминистрации, а ныне первого заместителя Еланецкой РГА Ольгу Гулину. Имея теперь лобби в областном совете в виде своего мужа депутата Гулина, она всерьез рассчитывает на данную должность, тем более неплохой результат на выборах, который показал ее муж, вполне говорит об имеющейся какой-никакой влиятельности в районе. Ну и в свете того, что первым заместителем главы облсовета избран батькивщиновец Михаил Соколов, кандидатура Гулиной становится все более вероятной на данную должность.

Среди вероятных кандидатов рассматривают и Олега Зайзбурга. Кандидатура Зайзбурга имеет больше шансов. Ведь имея довольно неплохие отношения с Василием Богданцевым, который в свою очередь на протяжении всей своей работы был под покровительством николаевского латифундиста Юрия Кормышкина, наверняка сможет внести правильную информацию в уши Кормышкину, а ему вполне по силам решить данный вопрос в нужную для себя сторону, чего нет у семьи Гулиных. Отношения между ними и Кормышкиным, мягко говоря, не дружеские, что и стало причиной снятия Ольги Гулиной с поста главы райадминистрации.

Вопрос по Гулиной был решен в считанные часы, собственно, как и вопрос о назначении Богданцева. Поговаривают, что и сам Кормышкин размышлял над тем, чтобы возглавить район, но скорее это слухи, распускаемые его пайщиками. Люди часто хотят выдать желаемое за действительное. Но насколько известно редакции «Еланецких новостей», сам Зайзбург еще думает над тем, соглашаться ли ему на эту должность. И судя по всему, он откажется.

Среди кандидатов можно выделить и одиозную Татьяну Демченко. По крайней мере, Татьяна Васильевна предлагает свою кандидатуру руководству области как компромиссную и самую для них удобную. Ведь на прошедших выборах Татьяне Демченко и представителям пропрезидентской партии удалось договориться, чтобы она не выдвигала свою кандидатуру против Василия Богданцева.

Если говорить о кандидатах извне, то тут возможны неожиданности: все будет зависеть от того, кто будет главой обладминистрации. Участившиеся слухи о смене руководства области также будут влиять на данное кадровое решение.

Среди кандидатур есть еще пару новоизбранных депутатов областного совета, в частности. Елена Донченко, которая прошла в Николаевский областной совет от партии «Наш Край», основным функционером которой был и остается аграрий Юрий Кормышкин. Стоит отметить, что Елена Донченко является его доверенным лицом и на протяжении 5 лет была официальным помощником у Кормышкина. Но это назначение будет возможно лишь в том случае, если Донченко не изберут заместителем главы областного совета, на пост которого она тоже претендует, несмотря на заявления главы партии Владимира Лусты о том, что такое назначение невозможно.

Ну и кандидатура, которая появилась на слуху буквально недавно, – Вера Слободниченко.

Вера Владимировна является главным специалистом сектора культуры Еланецкой райадминистрации. Кандидатура, честно говоря, неожиданная и мало кому верится в такое назначение, но Вера Слободниченко, заручившись поддержкой Любови Баденко, которая имеет довольно сильное влияние в Еланце, вполне может возглавить райадминистрацию. Любовь Баденко на протяжении своей работы могла найти общий язык со всеми депутатами областного совета и со всеми главами райадминистраций, в том числе и с Василием Богданцевым, который, скорее всего, тоже не будет против такого назначения и замолвит словцо перед Кормышкиным.

8 Комментариев

  1. Руслан И

    07.12.2015 at 12:05

    А в чем разница? Главное старых ублюдков к власти не пускать!

    • Юрченко

      07.12.2015 at 23:20

      Пустим новых ублюдков, правильно! Ура!

  2. Сосед

    07.12.2015 at 20:11

    Слободниченко будет совещания в стихотворной форме вести?
    На самом деле не смешно. Слободниченко это мрак. Я очень не представляю как это будет в пользу району. Стихи читать со сцены при любой власти это не районом руководить.
    Слободниченко Круглову читала стихи, Гаркуше, Садыкову, Мерикову и Романчуку. Такие при любой власти приживутся! В этом и беда!

    • Аноним

      08.12.2015 at 13:48

      Вера Владимировна Слободниченко довольно таки образованная женщина не только в «стихах» и с должностью главы справится с легкостью. Не зная человека не стоит так громко высказываться…

    • Аноним

      08.12.2015 at 13:54

      Слободниченко очень образованная женщина, не только в стихах, как вы выразились. и с должностью главы справится даже не сомневайтесь. Не зная человека не стоит так громко высказываться!!!

  3. Жулик

    07.12.2015 at 22:06

    А Гулина из песка чето замутит? Если замутит, то я за нее проголосую!

  4. Юрченко

    07.12.2015 at 23:19

    Гулина Гулину уже замутила, вся область ржет.
    Вот, смотрите, это наши Еланецкие депутаты, они знаете че могут? Они могут х.й из песка зафигачить. Что он символизирует? Спросите вы. А я отвечу, это символизирует состояние дорог, состояние медицины, состояние в целом социальной сферы. Вот такой х.у они ложат (кладут) на все и всех, особенно на нас, на людей.
    Есть ли усталость от дэбильной власти? Есть!
    Но, твари ползут в депутаты грабить народ. Сцуки.

    • Аноним

      08.12.2015 at 13:55

      Слободниченко очень образованная женщина, не только в стихах, как вы выразились. и с должностью главы справится даже не сомневайтесь. Не зная человека не стоит так громко высказываться!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости