Николаев

Кормышкин: депутаты от БПП должны определиться, хотят ли они нести ответственность за бывшего сопартийца Кухту, делегированного в замглавы облсовета

Вопрос отзыва Ивана Кухты с должности первого заместителя главы Николаевского областного совета является полной ответственностью партии БПП, от которой он был делегирован. Ввиду этого депутаты БПП сами должны принять решения отзывать его или нет. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал глава Николаевской областной партийной организации «Наш край» Юрий Кормышкин.

«Вопрос отзыва первого заместителя главы Николаевского областного совета с занимаемой должности – это полная ответственность той политической силы, которая его выдвигала, — БПП. Поэтому депутаты БПП сами должны принимать решение оставлять его или отзывать», — подчеркнул он.

Вместе с тем Юрий Кормышкин отметил, что «Наш край» призывает коллег из других фракций консолидироваться в выборе нового первого зама и публично обсудить все возможные кандидатуры.

«Наш край» убежден, что политическая ответственность – это не только тогда, когда все хорошо, но и когда есть просчеты, и если ты ручаешься за кого-то, то и должен нести ответственность за позицию и своего кандидата. Именно поэтому мы призываем впервые вынести на публичное обсуждение все возможные кандидатуры на должность первого заместителя главы Николаевского областного совета, для того, чтобы квотный принцип носил не только политический характер, но и, прежде всего, выражал интересы жителей области», — глава политсилы на Николаевщине.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости