Горячее

Этот конкретный участок не «осмечивался», — стоимость ремонта участка трассы Н-14 на Еланеччине неизвестна

1.9K

Ремонт дороги в Водяно-Лорино и Воссиятском на Еланеччине выполняют сейчас за счет эксплуатационных трат. Сколько дальше потребуется на ремонт, неизвестно, поскольку проектно-сметная документация составлялась на всю трассу Н-14. Об этом вице-губернатор Валентин Гайдаржи рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам заместителя главы Николаевской ОГА сейчас выполняют минимальную работу по обеспечению проезжаемости.

«Сейчас выполнят работы за счет эксплуатации, которая есть в рамках договора у Службы автодорог. Дальше будем смотреть по финансированию. Стоит задача минимум — обеспечить проезд на данное время в зависимости от погодных условий. Потом будем смотреть», — отметил Гайдаржи.

Какая сумма необходима для ремонта участков трассы Н-14 через Водяно-Лорино и Воссиятское, пока неизвестно, поскольку на отдельные участки проектно-сметная документация не разрабатывалась.

«Работы по устранению аварийности еще не закончены, поэтому этот конкретный участок не «осмечивался» (не составлялась проектно-сметная- документация — ред.). Осмечивался и делался проект на всю Н-14, это более полутора миллиардов. Мы не рассматривали отдельно участок через населенный пункт, потому что есть в целом дорога государственного значения и проектируется в целом дорога, хоть и на несколько очередей», — добавил вице-губернатор.

Он резюмировал, что вопрос со сметной документацией на участок через населенные пункты будет рассматриваться. Впрочем, не ответил, сколько времени, по его мнению, протянет дорога после работ, которые выполняются сегодня.

Напомним, 15 февраля жители Водяно-Лорино перекрыли трассу Н-14, требуя ремонта дороги. Тогда же начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрей Максименко пообещал им, а также в Воссиятском, обеспечить проезжаемость.  В то же время он заявил, что подстрекала людей к перекрытию трассы депутат облсовета Татьяна Демченко.

16 февраля в Водяно-Лорино и Воссиятское приехал грейдер. Однако 18 февраля в сети появились фото и видео перерытой фурами трассы Н-14 в Воссиятском, которую назвали «дорогой ада».

В то же время дорожники отчитываются, что продолжают работы в Воссиятском.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости