Новости

Еланеччина не спешит подавать информацию о состоянии дорог в управление инфраструктуры

507

С этого года на баланс управления инфраструктуры Николаевской ОГА передали 3 314,4 км дорог местного значения. На Еланеччине таких дорог 17, однако районные власти еще не передали информацию о состоянии дорог. Об этом стало известно 25 января на заседании комиссия облсовета по вопросу состояния дорог, сообщают «Еланецкие новости».

Начальник управления инфраструктуры Андрей Максименко отметил, что для составления плана, как тратить средства из дорожного фонда, главам РГА были переданы запросы, чтобы местные дороги обследовали дороги и подали информацию, являются ли дороги подъездными к социальным или стратегическим объектам, какое количество населения в ближайших населенных пунктах.

«Такие районы как Братский, Веселиновский, Врадиевский, Новобугский, Новоодесский, Еланецкий, Витовский я обращаюсь за помощью… Еланецкий район не дал ничего: ни депутаты, ни район, им не нужны дороги», — сказал Максименко и обратил внимание на это депутата Татьяны Демченко.

По его словам, исходя из важности, состояние дорог и количества населения будут сводить информацию к концу января. При этом депутаты обратили внимание, что нужно учитывать и реформы образования, и медицины, говоря о ремонте дорог.

«Дорогами О и С никто почти никогда никогда не занимался. Это было  в десятом приоритете, сейчас пришли не все паспорта дорог, не знают организацию дорожного движения, километраж», — отметил Максименко.

На дороги местного значения Николаевщине выделено 287 млн грн. По Еланецкому району — это 9 дорог О значения и 8 дорог С. Депутат Демченко хотела, чтобы представители управления инфраструктуры выехали на место на Еланеччину, чтобы увидеть ситуацию с дорогами.

Напомним, Демченко заявила, что ямы на Еланеччине «залатали» отходами.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости