Новости 16 ноября 2015

«Нова-стара держава» от Татьяны Демченко

Депутат Николаевского областного совета от новосозданной партии «Нова держава», которая является синдикатом беглых регионалов и коммунистов, Татьяны Демченко поработила село Воссиятское Еланецкого района. Именно так неоднократно заявляли местные жители.

Через агрофирму, оформленную на ее мужа, Григория Демченко, и благодаря давлению экс-главы областного совета на руководство Еланецкого района практические все земельные паи и стратегические объекты находятся в аренде ПСП АФ «Авангард». На данный момент площадь земли, которую использует агрофирма Демченко, составляет почти 3 тысячи гектаров, из которых 50 гектаров государственной земли используется без оформления договора, остальное – 272 арендованных пая.

 — За время своей работы АФ «Авангард» уже успела разорить почти 300 га пастбищ и 50 га садов. На территории Воссиятского сельсовета агрофирма Демченко без договоров аренды использует больше 12 тысяч кв. м. зданий, среди которых: автогараж, кафе, пекарня, молокоприемный пункт, магазин-парикмахерская и админздание, — сообщает источник в районной фискальной службе.

Но на этом аппетиты депутата не остановились, Татьяна Демченко захватила местный ток и территориальное отделение №1, а это больше 103 тысяч кв. м. площади.

 — В жажде наживы Татьяна Демченко часто-густо не рассчитывается с пайщиками и работниками АФ «Авангард». Об истинной личине депутата свидетельствует тот факт, что Демченко, якобы за долги, отобрала у своих работников трудовые книжки. Ситуация разрешилась только через 4 года при вмешательстве СМИ, но люди все это время не могли оформить пенсию, получили моральный и материальный ущерб, — говорит источник.

В законодательном поле все также не гладко. Арендная плата за земли несельскохозяйственного назначения, которые использует АФ «Авангард», составляет около 62 тысяч гривен в год. Но на протяжении последний 12 лет предприятие Демченко уклоняется от выплаты аренды за вышеуказанные объекты. За это время предприятие нанесло государству миллионные убытки.

Отметим, что за время пребывания на посту главы Еланецкой РГА и главы Николаевского областного совета жизнь селян Воссиятского превратилась в сущий кошмар. Люди десятилетиями страдают от фактического отсутствия водопровода, питьевую воду приходится покупать или привозить, о газификации речь даже не идет.

Под чутким контролем Татьяны Демченко не один год разворовывался бюджет Еланецкого района. И сегодня она снова стала депутатом, чтобы показать, что люди могут в ХХІ веке жить в землянках и старается отобрать у них последнее.

2 Комментариев

  1. Джек

    16.11.2015 at 15:46

    Боже, яке ж воно дурне!

  2. Юрченко

    16.11.2015 at 22:12

    Демченко просто дурна баба. На прошлой неделе она уже пыталась наехать на сель.голов от бпп. Но те её послали коров пасти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментируемое

To Top