Новости

Нардеп решил вспомнить события 2-летней давности и перепутал название села на Еланеччине [ФОТО, ВИДЕО]

1.0K

Во время собрания в Еланецком райсовете нардеп Александр Ливик заявил, что в сельсовете в Водяно-Лорино было нетоплено и не было ремонта, когда он туда приехал. Глава сельсовета Татьяна Кирильчук ответила, что за такие слова ей обидно, и народный избранник может приехать и убедиться, что там все в порядке. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

Стоит отметить, что нардеп вспоминал о событиях почти двухлетней давности, когда жители Водяно-Лорино перекрывали трассу Н-14, поскольку в их селе не было нормального автомобильного сообщения.

По словам нардепа, во время его визита в Водяно-Лорино, которое он сперва назвал «Водино-Ларино», была слякоть и лужи, что пройти невозможно.

«Хоть крыша не упала на голову, на том спасибо. Наверно, неделю не топлено, холодина», — заявил нардеп о сельсовете.

Ливик сказал, что митингующие не хотели идти на компромисс. Он им пообещал выделить 100 тыс. грн и закупить за личные средства щебень, чтобы подсыпать участок дороги. Но после этого на него написали заявление в правоохранительные органы.

«Я не знаю, кто людьми там управляет, кто это организовывал, но на меня пишут в прокуратуру, что надо разобраться, как это Ливик «отмыл» деньги, своровал. Я говорю, люди добрые, я свои достал, это не бюджет», — заявил нардеп.

По его словам, он говорил с главой сельсовета, чтобы делали проектно-сметную документацию, и ремонт профинансируют. Однако в свою очередь, Татьяна Кирильчук ответила, что сельсовет был в отремонтированном состоянии и на момент визита Ливика, и сейчас.

«Мне очень обидно, что вы говорите, что наш сельсовет холодный, без крыши, без ничего. Поедьте, посмотрите, какой у нас сельсовет. На тот момент был такой же», — сказала глава Водяно-Лоринского сельсовета.

Она заметила, что и щебень, который выделил нардеп, и тротуарную плитку, уложили. Ливик просто этого не видел.

«Вы просто не были у нас и не видели, освоены ли деньги. Для чего это сейчас говорить и позорить меня на весь район… Асфальтную дорогу сделали, и засыпали те ямы, и тротуарную дорожку сделали. Сельский совет у нас хороший, отремонтированный. Тепло, сидят все без пальто. Для чего это говорить? Для чего эта несправедливость?», — говорила Кирильчук.

Ливик оправдался, что говорил не о том, что есть сейчас, а было раньше.

«Обидеть я не хотел никого, если обидел, извините», — сказал нардеп.

Сельские головы также говорили Кирильчук не переживать, поскольку знают, что с сельсоветом все в порядке. Нардеп же еще раз попросил прощения и говорил главе сельсовета, чтобы готовили проектно-сметную документацию на ремонт дорог. Кирильчук ответила, что все коммунальные дороги уже сделаны. Но Ливик снова сказал, чтобы готовили документацию и тогда получат финансирование около 600-700 тыс.

Вместе с тем, по его словам, он читал всю критику в СМИ, но за все время его депутатства в Верховной Раде к нему поступило всего три обращения со всего района.

Напомним, в 2017 году во время конфликта в Водяно-Лорино, когда жители собирались перекрыть дорогу из-за пылевых бурь, глава райсовета Василий Богданцев заявил, что Ливика видели в районе всего один раз.

На встрече в райсовете Ливик заявил, что вернется к ремонту дорог на Еланеччине весной.

Напомним, жители Водяно-Лорино сообщали о том, что дети не могут гулять на улице из-за пылевых бурь. Пылевые бури начали образовываться из-за какой-то смеси которую привезли чтобы засыпать ямы.

Кроме того, житель Водяно-лорино грозился себя взорвать если не начнут делать дороги.

Стоит напомнить народному избраннику о том, какие пылевые бури были весной в селе Водяно-Лорино с помощью видео.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости