Горячее

Нардеп Ливик собирается вернуться к вопросу ремонта дорог на Еланеччине весной [ФОТО, ВИДЕО]

520

Нардеп Александр Ливик обещает вернуться к вопросу ремонту дорог на Еланеччине к весне. По его словам, тогда будет понятно, куда пойдут средства, предусмотренные в Дорожном фонде. Об этом он заявил на встрече в Еланецком райсовете 12 января, сообщают «Еланецкие новости».

Рассказывая о госпитальных округах и том, что пациентов нужно будет довозить до больниц, нардеп упомянул дороги. Как он отметил, в этом году создан Дорожный фонд, в котором заложено 40 млрд гривен. Однако есть вопросы к тем, кто будет ремонтировать.

«С дорогами все очень плохо. Государственная система выстроена следующим образом. Государство выделяет порядка 40 млрд на этот года на строительство наших дорог. Когда доходит дело, кто эти деньги будет использовать, то есть система этих наших облавтодоров, райавтодоров и до самого верха. Если делать так, как делали мы раньше, деньги перечислять на эти организации, то этих 40 млрд не хватает всей этой системе на зарплату по Украине, на покрытие их налогов. Я уже не говорю, что у них нет техники», — сказал нардеп.

По его словам, фактически некому деньги осваивать на ремонт дорог.

«Остались наши (дорожные предприятия — ред.). Наши мало того, что два раза дороже выполняют все эти виды работ, так еще процентов на 70% все эти схемы коррумпированы. Мы получаем качество, которое не соответствует ничему», — заявил Ливик.

Он сказал, что к вопросу ремонта дорог на Еланеччине вернется к весне.

«Я думаю, к вопросу дорог я вернусь где-то в апреле, когда мы будем по воде что-то закладывать и создавать. Ближе к весне, когда будем видеть распределение 40 млрд Дорожного фонда», — заметил нардеп.

Экс-глава Еланецкого райсовета Валерий Бовнегра просил нардепа проработать вопрос с водой: стоит ли браться за проект. По его мнению, вопрос №1 — это дороги.

«Вода, безусловно, очень нужное. Но я вас прошу, очень внимательно изучить, во-первых, с сельскими головами, реально ли это дело. Самая главная ли это проблема для района… До Вознесенска доехать по этой дороге очень тяжело. Аналогичная дорога, еще хуже, до Новой Одессы. Еще хуже дорога в сторону Нового Буга, Кривого Рога. Я не говорю, что вода не нужна, но мне кажется, это с налетом фантазии проект. А хоть одну дорогу до Вознесенска, до Николаева, привести в порядок, мне кажется, это вопрос №1», — заявил Бовнегра.

Ливик ответил, что к вопросу дорог вернутся весной, так как пока не видят, куда деньги пойдут.

Напомним, на встрече в райсовете Ливик заявил, что намерен привлечь средства из госбюджета для решения проблемы воды на Еланеччине.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости