Горячее

В Еланце наконец-то показали, где собираются строить солнечную электростанцию

1.3K

После публикации в СМИ о планах построить в Еланце солнечную электростанцию на сайте поселкового совета появилась информация о разработке детального плана территории, где предполагается ее разместить. 

Напомним, «Еланецкие новости» писали о том, как местные власти еще в сентябре быстро выдали разрешения на выделения земли под солнечную электростанцию для фирмы-«однодневки».

3 января на сайте поселкового совета появилась информация о «Детальном плане территории ориентировочной площадью 30 га». 

Главным архитектором проекта выступил Петр Казмирчук.

Отмечается, что топографогеодезическая съемка проводилась на ориентировочной площади 30 га, а предлагается предоставить в аренду земельный участок около 22,3157 га с целевым назначением «Для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий, учреждений и организаций». Земельный участок отводится за счет земель запаса пгт. Еланец.

«Земельный участок, который предлагается использовать для размещения модулей солнечной электростанции, не огорожен и свободен от застройки. С восточной стороны земельный участок граничит с прудом. С южной и западной сторон проходят полевые дороги», — говорится в сообщении.

По градостроительным условиям и ограничениям предстоит организовать подъезды автомобильного транспорта к зданиям и сооружениям; предусмотреть места для парковки личного автотранспорта работников, обслуживающих солнечную электростанцию, в т.ч. для маломобильных групп населения, часть автомобильной дороги должна быть обустроена дорожными знаками, разметкой и т.д. техническими средствами.

Планируется, что на выделенном участке будут располагаться: производственная часть застройки (фотоэлектрические модули, которые составляют застройку большей части территории, условно разделенной на сектора; комплексные инверторные станции — 15 шт (по 1 на сектор), КТП; РП 0,4 /10 кВ), административно-хозяйственная часть застройки (административно-бытовое здание, навес для автомобилей, септик, стоянка для автомобилей).

1 Комментарий

  1. Активист

    11.01.2018 at 17:49

    Хм, а для выделения земли людям по 2 га, для ведения сельского хозяйства, говорили что в запасе земли НЕТ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости