Горячее

Еланецкий депутат поспорил с журналистом из-за конфликта в охотничье-рыболовном хозяйстве [ФОТО, ВИДЕО]

1.0K

На сессии Еланецкого райсовета разгорелся спор между депутатом Валерием Алхимовым и главредом «Єланецького вісника» Юрием Латием. Депутат был недоволен статьей, опубликованной в газете: по его мнению, она «обливает грязью» членов Еланецкого охотничье-рыболовного хозяйства. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

На сессии рассмотрели депутатский запрос Валерия Алхимова о том, члены Еланецкого охотничье-рыболовного хозяйства обеспокоены статьей «Не копай яму другому» от 4 ноября этого года, где якобы изложены неправдивые факты. Депутат считал, что редактор не имеет морального права печатать информацию, не проверив ее.

Алхимов считал, что статья Вячеслава Короткова «обливает» грязью всех членов хозяйства, в том числе покойного депутата Николаевского облсовета Владимира Гулина.

«Коротков пишет, Латий печатает статью, которая обливает всех членов хозяйства, меня и даже Владимира Анатольевича Гулина. Я много общался с людьми, и все пришли к мнению, что если бы Владимир Анатольевич был жив, Латий никогда бы себе позволил этого. Человек, который не может подняться и плюнуть в морду, да, на него можно писать… Латий, я тебе говорю, если бы был Гулин, ты бы никогда не позволил писать эти кляузы, у тебя бы не хватило смелости, понимаешь. Ты читал, что ты пишешь? Не читаешь», — возмущался Алхимов.

Позицию газеты объяснил главред Юрий Латий. Он рассказал, что конфликт возник между двумя членами охотничье-рыболовного хозяйства Валерием Алхимовым и Вячеславом Коротковым. Последний в 2016 году после увольнения просил редакцию опубликовать статью «Кто мутит воду». Короткову предложили обратиться в суд для выяснения отношений.

«Я как редактор внимательно прочитал статью, где обливался грязью ныне покойный Гулин, где обливался грязью Алхимов, оба депутаты. Я видел в этом конфликт интересов, потому что один человек был уволен, другой назначен. Я отказал, посоветовашись с коллективом», — сказал Латий.

Он добавил, что Коротков не успокоился и поехал газету «Южная правда», которая опубликовала статью. После этого две стороны начали выяснять в судах отношения.

«Каким боком, извините, туда вплели газету «Еланецкий весник» я до этого времени не могу понять. Эта статья не была опубликована на страницах газеты», — заметил Латий.

В результате суды пришли к выводу, что Коротков изложил свое отношение, остро критикует нового руководителя ОРХ Алхимова для привлечения внимания. При этом Латий подчеркнул, что сразу говорили Алхимову, что он также может изложить свою точку зрения, но он не согласился. В результате уже в декабре в газете вышла статья «Волк в шкуре ягненка», отображающая точку зрения второй стороны конфликта и не менее острая, чем авторства Короткова.

Депутат Иван Руденко выразил мнение, что спор ни к чему не приведет, и чиновникам стоит понимать, что в их адрес будет исходить и критика.

«Нужно, чтобы должностные лица и люди, которых избрали на должности, поняли простую, четно говоря, вещь, что люди, которые их избрали, и те кто за, и те кто против, они имеют право выражать свою точку зрения. У нас должностные лица считают, что если их избрали, то нельзя ни сказать о них плохо… Должностные лица, с моей точки зрения, должны думать о добрых делах. А если Алхимов на Короткова и наоборот — ничего хорошего не будет», — заметил депутат.

Также депутат Игорь Гавенко заметил, что после прочитанной статьи у него нет вопросов к редактору. Попытался примирить всех глава райсовета Василий Богданцев. Он отметил, что тогда объединились и отстояли право на совместное пользование водохранилищем, которое едва не потеряли.

В итоге в решении сессии никого не стали осуждать, но направили обращение в газету для реагирования. 17 депутатов проголосовали «за», Анатолий Романюк — против, а Светлана Свинтак воздержалась.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости