Новости

Депутаты просят вернуть место проведения земельных торгов в Еланец [ФОТО, ВИДЕО]

477

Депутаты Еланецкого райсовета обратились повторно к главному управлению Госгеокадастра по поводу места проведения земельных торгов. В частности, настаивают, чтобы их снова начали проводить в Еланце, если идет речь о земельных участках в пределах района. Об этом шла речь на сессии райсовета, сообщают «Еланецкие новости».

Глава райсовета Василий Богданцев напомнил, что в прошлом году райсовет принимал решение, чтобы земельные торги проводились в Еланце: сначала местом аукционов был определен райсовет, но потом торги перенесли в Николаев. Одной из причин, почему их прекратили проводить на местах, был срыв, в частности в Баштанке. В Еланце не было таких инцидентов.

В обращении говорится, что депутаты Еланецкого райсовета в очередной раз выражают беспокойство по поводу места проведения земельных торгов на участки в районе.

«Торги, которые проходили непосредственно в пгт Еланец, дали возможность расширить круг субъектов предпринимательской деятельности и граждан, которые приняли участие в торгах», — говорится в обращении.

Райсовет просит учесть их мнение и определить местом проведения торгов Еланец. Депутат Иван Руденко обратил внимание, почему райсовет просит проводить торги в пгт, а не требует, например. В результате решили формулировку изменить на «настаивают». Депутаты поддержали такое предложение.

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости